Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Встреча с сотрудниками ГИБДД по вопросу нововведений при эксплуатации и проверке тахографов

Проверка тахографа в рамках обеспечения соблюдения правил эксплуатации измерительных приборов необходима для контроля имеющихся показателей и параметров, по которым определяют режим работы водителей, управляющих ТС, продолжительность отдыха и другие сопутствующие факторы эксплуатации автомобилей. Проверку тахографа проводят сотрудники ГИБДД, имеющие на это законные основания, которые, в частности, должны соблюдать регламент проверки и контролировать показатели исключительно в границах имеющихся у них полномочий.

Процесс проверки включает целый ряд операций. В ее ходе инспектор ГИБДД проверяет наличие тахографа и карты водителя, определяет, в исправном ли состоянии находится прибор, осуществляет контроль режима труда и отдыха водителя.

В конце марта сотрудники нашей компании “Глобал Мониторинг” провели информирование сотрудников ОГИБДД МО МВД России "Бузулукский" (дислокация с. Курманаевка), о нововведениях при эксплуатации и проверке тахографов.

Водители ТС, связанного с перевозками! Вы обязаны предоставить проверяющему сотруднику доступ к своему устройству (если тахограф неисправен, Вы должны выполнить фиксацию деталей своего режима езды вручную и предъявить инспектору ГИБДД эти записи). Компания “Глобал Мониторинг” также проводит диагностику и ремонт уже имеющегося оборудования ГЛОНАСС и тахографов. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки по телефону 374-874.

Также напоминаем, что пассажирские автобусы нужно оснастить тахографами и оборудованием ГЛОНАСС. По всем вопросам можете обращаться в отдел продаж нашей компании, при обращении скажите менеджеру кодовые слова “Пассажирские перевозки” и получите оборудование на специальных условиях!

Компания "Глобал Мониторинг" следит за всеми нововведениями! Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе всех транспортных событий!



Похожие новости