Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Виды тахографов

Что такое тахограф и как узнать нужен ли он Вам, мы уже писали в более ранней статье (https://gm56.ru/o-kompanii/novosti/nuzhen-li-vam-taxograf.html). 

Сегодня же поговорим о видах тахографов (гиперссылка сюда https://gm56.ru/takhograf/)  и вот почему: для осуществления коммерческих перевозок лучше всего различать виды тахографов и модели, допущенные к применению в РФ, потому что в случае использования незаконного устройства можно получить немаленький штраф.

Для начала следует знать, что основных видов тахографов существует два — это СКЗИ и ЕСТР.

  • СКЗИ предназначен только для внутренних перевозок, т.е. за пределы РФ выезжать с таким тахограф нельзя

  • ЕСТР-тахографы соответствуют требованиям международных соглашений, и для перевозок за пределами России нужно будет установить именно такой прибор. Следует понимать, что движение по РФ с таким тахографом будет законным только в случае, если водитель сможет предъявить допуск к международным перевозкам.

Также тахографы могут быть аналоговыми и цифровыми.

  1. Цифровые. Все данные записываются в тахограф и на карту водителя. Для получения информации можно сделать распечатку данных на чековую ленту.

  2. Аналоговые. Запись информации происходит на спец.бумажные диски благодаря игле, царапающей верхнее покрытие бумаги, вскрывая нижний слой черной краски. Таким образом данные вносятся в виде графика. Вся картина движения ТС показывается от начала установки диска до его изъятия. Этот тип тахографа не может использоваться на территории РФ.

Если нет времени изучать все тонкости самостоятельно, просто позвоните нашим менеджерам по телефонам:

Оренбург +7 (3532) 37-68-87

Бузулук +7 (9656) 92-68-94

Орск +7 (9619) 35-77-57

Наша компания “Глобал Мониторинг”(ссылка сюда https://gm56.ru/o-kompanii/)  является технологическим лидером на рынке Оренбургской области по внедрению систем тахографического контроля, технологий ГЛОНАСС и автоматизации транспорта. Мы работаем как с предприятиями, так и напрямую с частными лицами даже за пределами области.

Ждем Ваших звонков!