Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Системы контроля состояния водителя, предотвращающие ДТП

  Системы, отслеживающие глаза водителей, которые подвергают себя и пассажиров опасности, рискуя внезапно заснуть, в течение 5 лет станут обязательными для всех автомобилей в Британии.

  В некоторых ТС от производителей установлены системы мониторинга, измеряющие время в процентах, в течение которого глаза водителя закрыты. Как это работает? Если ТС определит водителя сонным, звучит сигнал тревоги, призывающий его сделать перерыв. Если же водитель игнорирует данное предупреждение, автомобиль включает аварийный режим, скорость автоматически снижается, и в колл-центр отправляется сообщение с просьбой сделать телефонный звонок водителю. Если же он не отвечает на звонок, активируется аварийная остановка, при этом система экстренных звонков остаётся на линии и при необходимости отправляет дополнительную помощь.

  Системы мониторинга в Европе сделают обязательными для представленных моделей, начиная с мая 2022 года, и для всех новых ТС – с мая 2024 года.

  Кстати, первая об этом заявила компания Volvo, объявили что с начала 2020-х годов все модели будут оснащены технологией мониторинга водителя, чтобы контролировать отвлекающихся или пьяных водителей.

  Со временем и у нас повысят стандарты безопасности всех транспортных средств, чтобы обеспечить постепенный рост безопасности дорожного движения. Тестирование подобной системы было успешно проведено специалистами "Глобал Мониторинг" совместно с компанией "Скайтрэк" на базе МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в 2018 году. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

  А пока мы призываем всех перевозчиков соблюдать режим труда и отдыха, норм времени управления ТС и времени отдыха. ООО „Глобал Мониторинг" следит за всеми нововведениями в сфере перевозок!