Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Путевые листы. Новые правила заполнения с начала 2021 года.

Путевой лист является основным первичным документом, оформляемым в случае использования в организации автотранспорта. Бухгалтерии он нужен, чтобы списать в расходы ГСМ и зарплату водителя. Для начисления заработной платы необходимы сведения о фактически отработанном водителем времени, которые содержатся в путевом листе.

Также, нельзя забывать, что без этого документа водитель в принципе работать не сможет. Правильность заполнения путевого листа могут проверить контролирующие структуры (налоговые органы, ГИБДД, трудовая инспекция). Поэтому любые изменения в порядке оформления этого документа необходимо отслеживать и учитывать.

С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в порядке оформления путевых листов. В конце октября 2020 года опубликован Приказ Минтранса России от 11.09.2020 № 368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» взамен действующего на сегодняшний день нормативно-правового акта.

С полным текстом Приказа можно ознакомится на Официальном интернет-портале правовой информации.

Обращаем внимание, что сведения о ТС включают дату и время проведения предрейсового/предсменного контроля технического состояния ТС, а контроль включает в себя проверку исправности тахографа, таким образом отметка в путевом листе о проведении контроля подтверждает исправность тахографа перед выпуском автомобиля на линию. 

Мы будем держать вас в курсе любых последующих изменения по мере развития ситуации. По всем вопросам можете обращаться в отдел продаж нашей компании! Компания ООО "Глобал Мониторинг" следит за всеми нововведениями!