Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Приостановление действия Постановления Правительства №153

Совсем недавно мы писали о вступившим в силу Постановлении №153, однако 10 июля Медведев Д.А. подписал Постановление №877 о его приостановлении до 31 мая следующего года.

Главная цель - отмена паники среди перевозчиков, которые не успели оснастить свои транспортные средства и настроить передачу данных. Именно перевозчикам опасных грузов предоставили больший срок.

Однако, перевозчикам пассажиров не стоит забывать о Постановлении №195 от 27.02.2019, а значит, лицензии на перевозку, БЕЗ УСТАНОВЛЕННОЙ АППАРАТУРЫ СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ (АСН) ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ (Раздел 3, пункт 7д).

Хотим напомнить, что данная лицензия действует 5 лет, и 792 000 транспортных средств, имеющие лицензии, равномерно в течение 5 лет будут приходить за получением новых лицензий. Необходимо срочно будет установить устройство АСН, но заключение договора с АО «ГЛОНАСС» и настройка передачи данных может выполняться перевозчиками вплоть до 31 мая 2020 года.

Теперь начнется планомерное оснащение в порядке окончания лицензий. Компания "Глобал Мониторинг" всегда в курсе главных навигационных событий! Напоминаем, что мы являемся официальным представителем АО "ГЛОНАСС" - оператора ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" и имеем право на подключение к ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС". Готовьте свои транспортные средства заранее!

Похожие новости