Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Подписано соглашение между Оренбургской областью и АО "ГЛОНАСС" о создании РНИС

     Денис Паслер, губернатор Оренбургской области, подписал соглашение о партнерстве с гендиректором АО «ГЛОНАСС» Игорем Милашевским. Оно предусматривает запуск пилотного проекта по созданию региональной навигационно-информационной системы (РНИС) безопасности дорожного движения. РНИС будет создана на базе инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

 Сотрудничество с АО «ГЛОНАСС» будет проходить по таким направлениям, как:

  • создание и развитие интеллектуальных транспортных систем и дорожных сервисов, которые основаны на применении современных информационно-телекоммуникационных технологий;
  • повышение безопасности дорожного движения;
  • проведение экспериментальных программ, исследований и пилотных проектов в различных сферах;
  • содействие в реализации систем мониторинга транспорта и логистики;
  • реализация технологических инициатив, проектов по созданию и освоению инновационных технологий в области навигации и высокоточного позиционирования.

 

Еще раз хотим сказать, что в основе всех инновационных решений лежат технологии ГЛОНАСС. А создание информационно-навигационного пространства в нашей Оренбургской области позволит повысить безопасность дорожного движения, скорость реагирования экстренных служб а также использовать эффективно современные возможности. Компания ООО "Глобал Мониторинг" является партнером АО “ГЛОНАСС” (оператора ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС”)! И это значит, что мы на верном пути!

 

Подробнее о добавлении нас в реестр АО «ГЛОНАСС» читайте по ссылке.

Похожие новости