Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Ответы на Ваши популярные вопросы

Наша команда решила собрать в одну новость самые популярные вопросы наших клиентов, касающиеся эксплуатации карт водителей. Если все же у Вас останутся вопросы, то звоните по номеру 8 353 248-04-20. Мы всегда поможем Вам разобраться и дадим самые подробные ответы на Ваши вопросы.

Хотим напомнить, что для правильной эксплуатации тахографа следует понимать основные правила его использования. Во время движения, он находится во включенном состоянии и в нем установлена карта водителя. Эта карта индивидуальная для каждого водителя. В ней имеется чип, на который записываются данные о графике работы водителя и ТС.

Итак, открываем рубрику вопрос-ответ!

1. Получится ли установить карту водителя во второй слот при пустом первом слоте?

Ответ: Нет. Тахограф регистрирует режим «Управление» только для карты водителя левого слота, карта второго водителя по умолчанию должна находиться в правом слоте. Если произошла смена водителей, то им нужно поменять карты местами. Если Вы все сделаете неверно, то наверняка попадете под административный штраф.

2. Какие документы нужны для того чтобы оформить карту?

Ответ: Для этого потребуется заполнить заявление и приложить к нему документы, которые перечислены здесь: https://gm56.ru/karta_voditelya.html

3. Возможно ли зарегистрировать несколько карт водителя на одно лицо?

Ответ: Никак нет. Карта у водителя может быть одна единственная.

4. Водитель поменял водительское удостоверение. Нужно ли менять карту водителя?

Ответ: Замена не требуется.

5. Срок старой карты не закончился. На какой срок выдается новая карта водителя?

Ответ: Если до окончания старой карты осталось меньше 6 месяцев, то новая карта должна быть оформлена на новые 3 года.

6. Можно ли ездить без карты водителя?

Ответ: Нет. Отсутствие карты, передвижение с просроченной или заблокированной картой водителя считается нарушением требований к использованию тахографа и приведёт к штрафу для водителя в размере 3 000 - 5 000 руб.

7. В каких случаях можно и когда категорически нельзя извлекать карту водителя?

Ответ: Во время движения ТС извлекать карту нельзя. Во время движения, карта абсолютно всегда должна находится в тахографе, но извлекать при остановках в течение смены иногда можно, например по просьбе госавтоинспекторов или сотрудников Ространснадзора.

8. Забыли считать информацию с карты водителя. Что за это будет?

Ответ: Должностным лицам – 7 000 - 10 000 руб.; юр.лицам – 20 000 - 50 000 руб.; ИП – 15 000 - 25 000 руб. Обязанность выгрузки данных с карты, не реже чем 1 раз в 28 дней, возложена исключительно на владельцев ТС.

9. Правила эксплуатации карт водителя были нарушены. Несут ли должностные и юр.лица за это ответственность?

Ответ: Однозначно да. Как мы поняли из предыдущего вопроса, правила использования карты возлагают обязанность на владельцев ТС, в обязательном порядке, выгружать данные не реже, чем один раз в 28 дней.

10. Когда нужна обязательная замена карты?

Ответ: Когда ее действие истекло, т.е. каждые 3 года. А внеплановая замена следует при потере или краже карты, либо когда она вышла из строя. Также карту придется переоформлять при смене ФИО и места жительства водителя, которые были указаны при подаче заявления на изготовление карты.

11. Можно ли получить российскую карту тахографа СКЗИ водитель с зарубежным в/у ?

Ответ: Конечно. Вообще, в Приказе No 145 нет запретов на выдачу карт лицу с зарубежными правами, и с гражданством другого государства. НО! Карта водителя выдается физ.лицам, проживающим на территории РФ не менее 185 дней каждого календарного года.

12. Тахограф не принимает/не распознает карту. Как быть?

Ответ: Необходимо проверить работоспособность карты и тахографа. Как проверить? Вставить карту в другой тахограф. Если она не работает, требуется замена. Для диагностики и ремонта тахографов — ждем Вашего обращения в техническую поддержку “Глобал Мониторинг”.

13. Эксплуатация карты для тахографа СКЗИ в тахографе ЕСТР и наоборот? Возможно?

Ответ: Карта СКЗИ будет работать исключительно с тахографом СКЗИ. А карта ЕСТР соответственно с устройством ЕСТР.

Это были самые популярные вопросы. Надеемся, мы помогли Вам разобраться в тонкостях работы карт и тахографов. Если все же у Вас остались вопросы, то звоните по номеру 8 353 248-04-20. Мы всегда поможем Вам разобраться и дадим самые подробные ответы.

Если Вам необходимо обучить персонал правильной эксплуатации тахографа - звоните нам по номеру 8 353 248-04-20! Наши специалисты выезжают к Вам на предприятие и проводят групповое обучение работе с цифровыми тахографами. Тахограф - не самое дешевое устройство, при правильной эксплуатации Вы можете сократить вероятность штрафов, количество ремонтов и обращений в техническую поддержку! Звоните!

“Глобал Мониторинг” имеет все необходимые лицензии ФСБ и Минтранса на право осуществление тахографической деятельности на территории Оренбургской области.