Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Оператор ГАИС “ЭРА- ГЛОНАСС” разъяснил Порядок реализации Постановления №153

На официальном сайте АО "ГЛОНАСС" появился список документов с разъяснениями к Постановлению №153.

Во-первых, даны разъяснение о порядке реализации Постановления №153.

Как мы уже писали ранее, основная цель Постановления №153 - обязать некоторые категории транспортных средств передавать данные о своем местонахождении и передвижении посредством ЭРА-ГЛОНАСС в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Под это Постановление попадают ТС категорий M2, M3, (транспортные средства, используемые для перевозок пассажиров), а также N1, N2, N3, используемые для перевозки опасных грузов.

Если на Вашем транспортном средстве до 14.04.2018 года уже была установлена система ГЛОНАСС или другими словами аппаратура спутниковой навигации (АСН), то необходимо обратиться к официальному представителю АО "ГЛОНАСС" (т.е. в нашу компанию "Глобал Мониторинг" ) для получения специальных SIM-карт, настройке передачи данных и подключению к ГАИС.

Если же ранее Ваши ТС соответствующих категорий не были оснащены АСН, то после 14 апреля 2018 года Вы уже не можете установить обычное оборудование. После даты вступления в силу Постановления № 153 автобусы и грузовики должны оснащаться АСН, имеющей сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Во-вторых, выложено подробное сообщение о сертификатах соответствия на аппаратуру спутниковой навигации.

Согласно п. 118 приложения № 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» соответствие аппаратуры правилам должно подтверждаться обязательной сертификацией АСН и наличием сертификата соответствия.

Были разработаны специальные бланки сертификатов, которые были разработаны Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии. В самом сертификате соответствия в поле «ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» должны быть приведены обозначения (номера) и наименования межгосударственных стандартов на АСН.

На момент вступления в силу Постановления сертификацию АСН начали проходить наши партнеры - поставщики оборудования ГЛОНАСС. И если Вы не успели установить АСН до 14 апреля, не переживайте, у "Глобал Мониторинг" все под контролем. Обращайтесь к нам и мы предложим вам подходящее сертифицированное оборудование ГЛОНАСС. И спешите записаться на установку!

В-третьих, представлена наглядная схема взаимодействия для собственников транспортных средств

Вы можете просмотреть или распечатать схему здесь: СХЕМА ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ