Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Обновление Правил оснащения ТС аппаратурой спутниковой навигации

Дорогие друзья наступил 2021 год, а вместе с ним и новые правила оснащения ТС Аппаратурой спутниковой навигации (АСН). 

С 1 сентября 2021 года вступает в силу Постановление Правительства РФ № 2216 от 22.12.2020 г. “Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации”.

Владельцы ТС данных категорий, должны самостоятельно оснастить свои транспортные средства АСН, в соответствии с тех.документацией производителей АСН.

В случае если на Вашем транспортном средстве уже установлены терминалы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта, для соответствия требованиям данного Постановления, установленное оборудование должно:  

- обеспечивать определение по сигналам не менее двух действующих глобальных навигационных спутниковых систем, в их числе должна быть система ГЛОНАСС;

- предусматривать наличие персональной универсальной многопрофильной идентификационной карты абонента;

- иметь возможность передачи данных на сервер оператора ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС”.

Это основные требования, которые прописаны в Постановлении, полный текст документа можно посмотреть здесь: (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012250015?rangeSize=10)

Мы будем держать вас в курсе любых последующих изменений, по мере развития ситуации. 

А также напоминаем, что у нас вы всегда можете приобрести и установить АСН, в соответствии с новым Постановлением, а также оснастить свой транспорт  Тахографами, оборудованием ГЛОНАСС, и другим устройствами. Полный каталог можно посмотреть здесь (https://gm56.ru/oborudovanie-i-uslugi/). 

По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам, по телефону

 +7 (3532) 48-07-62.

Как всегда, держим Вас в курсе событий!