Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Видеомониторинг транспорта

В современном мире, очень важно обеспечить полный контроль за транспортом. И сегодня хочется рассказать более подробно про Видеомониторинг транспорта.

Давайте попробуем разобраться для чего же необходимо использовать видеонаблюдение, на какой транспорт необходимо устанавливать и какая выгода от установки дополнительного оборудования. 

Видеомониторинг транспорта - это комплексная система технических средств, которая позволяет организовать удаленное слежение за транспортными средствами. Современные технологии позволяют осуществлять контроль за транспортом в режиме - онлайн. Такие широкие возможности позволяют добавить визуальную картинку к уже существующей аналитике. Система видеонаблюдения может быть установлена на любой вид транспорта и настроена на решение задач наших клиентов, таких как: 

  • Повышение безопасности пассажиров в общественном транспорте- одна из самых главных задач, которую выполняет видеонаблюдение, это возможность фиксировать правонарушения в салоне общественного транспорта, разрешать спорные ситуации с другими участниками движения. Помимо этого, с помощью видеонаблюдения у руководства транспортной компании появляется возможность контролировать пассажиропоток, контролировать рабочее время и действия водителя.

  • Повышение дисциплины водителей - Непрерывная фиксация действий водителя стимулирует повышение уровня его дисциплинированности и снижает количество фактов несоблюдения корпоративных правил и регламентов (норм охраны труда, трудового распорядка, режима труда и отдыха).

  • Правовая защита водителей, помощь при расследовании ДТП в спорных ситуациях- При возникновении ситуаций таких, как ДТП, серьезные поломки ТС, случаи правонарушений или преступлений, система позволяет получать информацию о произошедшем событии, определять причины его возникновения, оперативно реагировать и учитывать эти данные в дальнейшей работе.

  • Оперативное решение спорных ситуаций - Система видеомониторинга позволяет решать спорные и конфликтные ситуации. Видеофайлы служат подтверждением реального положения дел, например, в случаях превышения нормативного показателя потребления топлива, негативных обращений пассажиров относительно полученных услуг, неудовлетворительного состояния доставленного груза и т.д.

  • Контроль сохранности груза в пути и во время погрузки \ выгрузки - Видеомониторинг позволяет повысить общий показатель качества и безопасности работ, производимых с привлечением ТС, что повышает общую эффективность компании

  • Дополнительное средство ориентации и навигации для персонала ТС - Камеры могут быть использованы водителями для осуществления безопасной парковки, проезда сложных участков пути и т.д.

На какой транспорт обязательна установка системы видеонаблюдения? 

Согласно Постановлению Правительства № 1640, в эту категорию попадают: 

  • Транспорт общественного пользования , осуществляющий регулярные пассажирские перевозки в международном, междугородном, городском и пригородном направлении - должен быть оснащен техническим средствами: видеонаблюдения и видеозаписи в пассажирском салоне и в кабине управления транспортным средством (в кабине водителя); 

  • Транспортное средство перевозящие опасные грузы (имеющие специальное разрешение) - должно быть оснащено техническим средствами: видеонаблюдения и видеозаписи в пассажирском салоне и в кабине управления транспортным средством (в кабине водителя) и в местах размещения груза.

Как видим установка видеомониторинга -  очень полезное вещь, которая позволяет компании не только контролировать транспортные средства, но и позволит очень быстро окупить вложенные в них средства. 

А если у Вас остались вопросы, то  наши менеджеры ответят на все и могут Вам определиться с выбором. 

Всегда Вам “Глобал Мониторинг” 

Оренбург:  +7 (3532) 37-63-21

Бузулук:  +7 (9656) 92-68-94

Орск:       +7 (9619) 35-77-57

 

 

Другие мероприятия