Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Использование DDD файлов для решения основных проблем автопарка.

Какие данные, которые можно считать с карт водителей тахографа представляют наибольшую ценность для предприятия? 

 И какие проблемы в автопарках можно решить с помощью полученной информации?

Анализ нарушений режима труда и отдыха водителей

 При расшифровывании DDD файлов у нас появляется возможность получения объективной информации о деталях и основных причинах нарушения режимов труда и отдыха водителей. На основании полученной информации, должностные лица предприятий в последствии могут учесть все нюансы и организовать работу водителей таким образом, чтобы не допустить повторения  подобных ошибок в будущем и избежать штрафов.

Планирование графика замены карт водителей

В чем здесь кроется основная проблема? В несвоевременном переоформлении карты водителя для тахографа. Так как процедура перевыпуска карт является достаточно длительной и трудоемкой, а карту водителя для тахографа необходимо переоформлять каждые три года и если вспомнить о замене карты слишком поздно, то водитель не сможет работать и техника будет простаивать. Если вы будете выгружать и анализировать эти данные, это поможет вам не забыть заблаговременно направить водителей на перевыпуск карт для тахографа.

Контроль пробега

Как известно, штатный одометр автомобиля фиксирует пробег с высоким процентом погрешности, которая из года в год увеличивается по мере износа транспорта и доходит до 15-20%. Плюс пробег на одометре можно накрутить.Самый надежный источник точных данных о пробеге – это тахограф. Конечно, при условии, что он правильно откалиброван в профессиональной мастерской. На точность показаний пробега по тахографу не влияют рельеф местности, пробуксовки и другие факторы.

Есть два варианта получения данных о пробеге по тахографу:

  • Можно считывать информацию напрямую из прибора. Это неудобно и долго – около 15 минут.

  • Можно использовать данные, считанные с карт водителя и расшифрованные ddd файлы в программе. Это проще и быстрее – около 45 секунд.

Контроль исправности тахографа

Как и любое техническое устройство, тахографы могут выходить из строя. Но особенно неприятно, когда это происходит за пределами автопарка в пути. Еще хуже, когда нет шансов на гарантийный ремонт и восстановление. Так что важно заранее обнаруживать и устранять проблемы, не дожидаясь окончательной поломки.

Проверить, как решаются перечисленные задачи на практике, вы можете в любой момент при помощи различных сервисов  по считыванию, расшифровке и анализу данных с карт водителей и тахографов. По вопросам использования и покупки оборудования и программного обеспечения для считывания данных с тахографа, Вы можете обратиться в отдел продаж нашей компании.

У нас вы можете приобрести тахографы таких марок как: VDO-DTCO, Штрих, АТОЛ. Готовы ответить на все ваши вопросы касательно каждой из марок, а наши инженеры оперативно и качественно выполнят  установку оборудования на ваше транспортное средство .

Хотим напомнить, что в нашей компании вы можете провести установку тахографа, калибровку и настройку тахографа, замену блока СКЗИ, диагностику и ремонт тахографа, а также  изготовить карту водителя.

Всегда Ваш «Глобал Мониторинг»

Оренбург:  +7 (3532) 37-63-21

Бузулук:  +7 (9656) 92-68-94

Орск:       +7 (9619) 35-77-57

 

Другие мероприятия