Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Городские автобусы должны быть оснащены тахографами.

С 1 января 2022 все городские маршрутные автобусы, категорий М2 и М3, должны быть оснащены тахографами. Такие требования указаны в Постановлении Правительства РФ от  3 декабря 2020 года №1998 “О категориях оснащаемых транспортных средств, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий”. Простыми словами - требование о наличии тахографа касается всех автобусов, которые передвигаются по городским маршрутам. 

Все собственники автобусов, должны оснастить их тахографами. Главное его предназначение - это регистрация режима труда и отдыха водителя, что позволяет обеспечивать безопасность во время движения, уменьшение количества ДТП и соблюдение трудового законодательства. Продолжительность рабочего времени водителя, количество перерывов  и выходных фиксируется в правилах трудового распорядка и прописывается в трудовом договоре. 

Водители проходят стажировку и инструктаж, а также предрейсовый медосмотр. Перевозить пассажиров могут только сотрудники оформленные по трудовому договору, с необходимой квалификацией и водительским удостоверением категории “D”.

Если Ваш транспорт входит в категории, подлежащие обязательному оснащению тахографом или системой мониторинга ГЛОНАСС, Вы можете обращаться к нашим специалистам. Наша компания имеет все необходимые сертификаты и лицензии. Мы выполняем установку, активацию и настройку тахографического оборудования, а также изготавливаем карты водителя и карты предприятия. 

Всегда Ваш «Глобал Мониторинг»

Оренбург:  +7 (3532) 37-63-21

Бузулук:  +7 (9656) 92-68-94

Орск:       +7 (9619) 35-77-57

 

Другие мероприятия