Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

НА ПУТИ К ОНЛАЙН-ТАХОГРАФИИ

   В Правительство РФ были поданы проекта с поправками к действующим нормативным актам  затрагивающим сферу использования тахографов на грузовом  транспорте.

  Какие изменения? В первом проекте, в закон «О безопасности дорожного движения» предложено внести изменения, позволяющие в будущем создать единую информационную систему для сбора, регистрациии обработки данных, которые считываются цифровыми тахографами на грузовом и пассажирском транспорте. Нарушения, зафиксированные операторами, будут переадресовываться в Ространс надзор и органы ГИБДД.

  Также анонсируется внесение поправок в КоАП. Данные с тахографов, собранные в автоматическом режиме, разрешается использовать в качестве юридически значимых доказательств. Нарушением считается и отказ от подключения тахографа к информационной системе.

  Конечно речь идет об административны хнарушениях, а в качестве санкций наложение штрафов. Обязательно при определении суммы штрафа будут учитывать, кто был виновником нарушения — водитель, должностное лицо или собственник предприятия.

 

Подписывайтесь на наши новости и будьте всегда в курсе событий !