Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Можно ли ездить на автомобиле с тахографом без карты водителя, пока ее изготавливают?

Возможно, у многих из Вас возникала такая ситуация, когда необходимо использовать транспортное средство с тахографом, но карту водителя еще не успели изготовить. На первый взгляд, может показаться логичным ездить на транспорте без карты, используя только сам тахограф. 

Однако, такой подход не соответствует действующему законодательству. Как правило, транспортные средства с тахографами используются для перевозки грузов или пассажиров, что требует строгого учета времени вождения водителем. Без карточки на тахографе невозможно получить информацию об этом. Таким образом, использование техники без карты водителя может привести к нарушению требований законодательства и штрафам. 

Прежде чем отправляться в путь, убедитесь в исправности тахографа, наличии термобумаги и всей необходимой документации. Если у Вас карта водителя еще не изготовлена, рекомендуем воздержаться от использования транспортных средств с тахографом до тех пор, пока карта не будет получена. Помните, что соблюдение правил безопасности на дороге и законов – это залог эффективной работы и процветания Вашего бизнеса. 

Желаем всем успешных и безопасных поездок. 

По всем вопросам Вы всегда можете обратиться в нашу компанию в чате или по телефонам:

Оренбург:    +7 (3532) 37-63-21

Бузулук:        +7 (9656) 92-68-94

Орск:              +7 (9619) 35-77-57