Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Может ли машина следить за водителем

  ЭРА-ГЛОНАСС работает в России с 2015 года, но несмотря на это большое количество владельцев автомобилей до сих пор смотрят на кнопку SOS с опаской. Давайте разберемся в принципах работы данной системы.

  • Поможет ли ЭРА-ГЛОНАСС, если у меня нет с собой телефона?? Можно вызвать пожарных, скорую или эвакуатор?

При возникновении ЧС Вы нажимаете кнопку SOS и оператор вызывает необходимую службу экстренного реагирования. Также Вы можете вызвать экстренную техническую помощь, например эвакуатор.

  • Вся ли часть страны охвачена ЭРА-ГЛОНАСС?

Система выстроена по принципу виртуального оператора.  Она обеспечивает большой географический охват и не зависит от работоспособности какого-то конкретного оператора, даже использует дополнительный резервный SMS-канал.

  • Может ли система отслеживать перемещение людей? Полиция или ФСБ смогут вычислить мой автомобиль?

ЭРА-ГЛОНАСС не может следить за Вашим автомобилем. Система находится в спящем режиме, пока Вы не нажмете кнопку SOS, либо пока она не сработает автоматически при серьёзном ДТП.

  • Как выглядит статистика обращений?

В сутки поступает около 11000 обращений. 70% вызовов поступает автоматически в результате ДТП с повреждениями.

  • Есть ли реальные истории, когда система была единственным выходом?

Конечно, таких случаев достаточно. Вот несколько примеров от колл-центра ЭРА за июль:

  1. Оренбургская область. После опрокидывания автомобиля пострадавшая находилась в шоковом состоянии, не могла говорить, только кричала. Вызваны экстренные службы.

  2. Кировская область. В застрявшей машине требовалась помощь беременной женщине с сильными болями в области живота. Вызваны экстренные службы.

  3. Омская область. Автомобиль с маленьким ребенком застрял на просёлочной дороге. Оператор передал координаты в дежурную часть МВД, помощь была оперативно оказана.

  4. Санкт-Петербург. Владелец автомобиля Nissan X-Trail сообщил о нападении на него в дорожном конфликте – другой участник движения пытался проникнуть к нему в машину. Как только заявитель заговорил с оператором колл-центра, нападавший, услышав это, быстро сел в свою машину и уехал.

  5. Пермь. На абонента упало дерево и электрические провода, вызвал МЧС посредством кнопки SOS.

  • Покупают ли комплекты ЭРА-ГЛОНАСС для старых автомобилей? Где их приобрести?

  Вы можете самостоятельно приобрести устройство в Оренбургской области, обратившись к нам в ООО “Глобал Мониторинг”. Мы не только занимаемся продажей продажей оборудования, наши специалисты также установят все в Ваш автомобиль и помогут с оформлением всех необходимых документов.

  Как правильно пользоваться кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС читайте здесь . О том, как мы презентовали на выставке работу кнопки экстренного реагирования читайте в этой публикации .

  Мы хотим напомнить, что компания «Глобал Мониторинг» является официальным представителем оператора АО «ГЛОНАСС» на территории Оренбургской области и мы готовы ответить на Ваши любые вопросы по присоединению к программе, приобретению, установке или оформлению оборудования.

Мы на связи с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Звоните!

Информация взята: https://www.kolesa.ru/article/mozhet-li-mashina-sledit-za-voditelem-i-9-drugikh-voprosov-ob-era-glonass

 

Похожие новости