Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Мониторинг транспорта. Что такое?

Решили рассказать и показать на примерах что же такое мониторинг транспорта. В настоящее время все крупные компании оснащены навигационными терминалами. Это необходимо для контроля водителей, снижения расходов на ГСМ, отслеживания качества вождения. Также есть и другие функции, о которых расскажем ниже. 

Навигационный терминал принимает данные со спутниковой системы, обрабатывает их и передает на сервер посредством GSM связи. В терминале устанавливается SIM карта. Точность передаваемого трека составляет 95-99% в зависимости от настроек и модели прибора. Навигационный терминал позволяет подключить к себе определенное количество датчиков с разными функциями, например такие как: Контроль уровня топлива в баке, температура ОЖ, температура в рефрижераторе, датчик моточасов, датчики вибрации, угла наклона и т.д.

В приборах есть встроенный акселерометр, который позволяет контролировать качество вождения и такие параметры как резкое ускорение, торможение, вхождение в поворот.

Немного примеров:

1. Обратилась фирма, занимающаяся прокатом автомобилей. На ТС были установлены приборы и реле блокировки бензонасоса. На сервере мониторинга была создана ГЕОзона области, т.е. за пределы территории области выезжать было нельзя. 

И вот в один прекрасный день в эту фирму приходят 2 парня, берут в аренду Камри50, оставляют паспортные данные и уезжают. Спустя какой-то промежуток времени диспетчер замечает, что ТС стоит на границе области уже определенное время без движения. На место выезжает механик и застает автомобиль без водителя с севшим АКБ и сгоревшим стартером. 

Оказывается, ребята решили угнать машину в соседнюю область, но на границе области она заглохла, маслали стартером пока он не сгорел и посадили аккумулятор. Что их сподвигло на такой дерзкий поступок, это конечно вопрос, но результат системы на лицо.

2. Второй клиент пришел с жалобой на пропажу топлива, за руку поймать не мог, водитель клялся, что не брал. КАМАЗ оснастили терминалом и датчиком уровня топлива. В одну прекрасную ночь во время ночевки ТС на платной стоянке, на графике был зафиксирован слив 50л. дизельного топлива. Через 3 суток, на той же стоянке был зафиксирован слив еще 50 литров. В итоге хозяин решил заночевать возле стоянки, чтобы увидеть все своими глазами. Оказалось, что сторож просто брал канистрочку, погружной насос и без зазрения совести сливал топливо. Топливо вернул, водитель был реабилитирован.

У системы мониторинга в принципе нет ограничений, зависит только от хотелок заказчика и суммы. Обычно система окупается в срок 3-6 месяцев.

Поэтому, для того чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем вам обратиться в наш отдел продаж. Выслушав ваши пожелания ребята подберут вам подходящее по всем характеристикам и запросам оборудование.

Мы лидеры рынка Оренбургской области по системам ГЛОНАСС, тахографам, а так же вы можете заказать устройства ограничения скорости и многое другое.

Звоните по тел: +7 (3532) 37-68-87