Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Лицензирование автобусных перевозок

Ранее, мы уже поднимали данную тему, можете прочитать здесь.

Хотим Вам напомнить, что с 1 марта этого года внесены изменения в ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и в ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Данные нововведения касаются всех организаций, которые имеют в своем распоряжении пассажирские автобусы. Давайте рассмотрим подробнее эти изменения.

Лицензирование требуется всем, кроме автобусов государственных служб, а также для перевозок по территориям предприятий.

Также в ФЗ появилась новая статья 3.2, в которой говорится, что сведения обо всех пассажирских автобусах, должны быть включены в специальный реестр лицензий. Чтобы включить/исключить автобус в/из реестр необходимо подать отдельное заявление. Для включения автобуса в реестр - приложить к заявлению документ, подтверждающий право владения данным автобусом.

Расскажем и о штрафах. За отсутствие лицензии на пассажирский автобус предусмотрено:

  • для граждан и должностных лиц - 50 000 рублей;

  • для ИП - 100 000 рублей;

  • для юридических лиц - 400 000 рублей.

За повторное отсутствие все то же, но с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Заметьте, что штрафы очень высокие, поэтому советуем скорее получить лицензию и включить пассажирские автобусы в специальный реестр.

Напоминаем что пассажирские автобусы нужно оснастить тахографами и оборудованием ГЛОНАСС. По всем вопросам можете обращаться в отдел продаж нашей компании, при обращении скажите менеджеру кодовые слова “Пассажирские перевозки” и получите оборудование на специальных условиях!

Компания "Глобал Мониторинг" следит за всеми новостями! Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе всех транспортных событий!

 

Похожие новости