Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Изменения в законодательстве по тахографам с 2020 года

В 2019 году произошли значимые изменения в тахографической отрасли. Конечно некоторые из них уже вступили в силу, а другие только начнут действовать, но мы решили напомнить Вам об этих изменениях.

  • Штрафы за тахограф для ИП и юрлиц

Ранее за выход ТС на линию без тахографа и несоблюдение режима труда и отдыха штраф полагался только водителям и должностным лицам, теперь же ИП за каждое нарушение придется заплатить 15 000 - 25 000 рублей, а юр.лицам – 25 000 - 50 000 рублей.

  • Тахограф для водителя обязателен

Теперь все без исключения собственники автобусов и грузовиков массой более 3,5 тонн должны оснастить свои машины тахографами.

  • Техосмотр без тахографа уже не пройти

Теперь грузовик или автобус, не оснащенный контрольным устройством, не может пройти ТО.

Что изменится в 2020 году?

  • Штрафы за режим труда и отдыха для физлиц

Подробнее писали об этом здесь 

  • Установка тахографа: отсрочки для опоздавших

Подробнее об этом писали здесь 

Подводя итоги, нам хочется отметить, что самым значимым событием прошлого года стало введение тахографов для водителей, осуществляющих перевозки для собственных нужд. В результате перечисленных нововведений, тахографический контроль несомненно станет эффективным!

Мы в свою очередь хотим сказать Вам - соблюдайте правила и будьте ответственны на дорогах! По всем вопросам можете обращаться в отдел продаж нашей компании. Мы ждем Ваших звонков!

ООО “Глобал Мониторинг” всегда в курсе всех событий в сфере перевозок!