Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Изменения в новом году

  С начала 2020 года грядут изменения в ПДД для водителей таких автомобилей, как грузовики с массой более 3,5 тонн и автобусы. За рулем автомобиля необходимо будет находиться не более 9 часов в сутки (либо не более 2х раз в рабочую неделю, разрешается ехать в течение 10 часов). Каждые 4,5 часа нужно делать 45-минутный перерыв (либо два перерыва — 15 и 30 минут). Общее время управления автомобилем в неделю не должно превышать 56 часов. За нарушение полагается штраф 1500-2000 рублей. Если же на дороге не предусмотрено мест для стоянки и отдыха, движение разрешается 1 час сверх нормы с исключительно особой осторожностью.

  Контроль режима труда и отдыха будет происходить с помощью тахографа. Однако есть спорный вопрос, согласно Приказу Минтранса No 339, обязательно использование тахографов, соответствующих требованиям российского законодательства, на всех грузовиках и автобусах, принадлежащих физлицам. В Приказе No 339 заложена поэтапность оснащения тахографами, которой нет в новых правилах. Выходит, что пока выявлять нарушения должностные лица могут и по-другому, например опрашивать пассажиров автобусов или снимать показания с камер видеонаблюдения.

  Просмотреть Постановление можно по ссылке:

  Компания ООО "Глобал Мониторинг" следит за всеми новостями в сфере перевозок! Будьте аккуратны и внимательны на дороге!

  Хотим предупредить Вас, что за отсутствие тахографа (либо его несоответствие требованиям), также полагаются штрафы. Размер штрафов можно посмотреть здесь

  Также Вы можете ознакомиться с перечнем транспортных средств, подлежащих обязательному оснащению тахографами в нашем разделе “Законодательная база”. По всем вопросам можете обращаться в отдел продаж нашей компании!

 

Похожие новости