Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Давайте знакомиться с сотрудниками "Глобал Мониторинг"

Всем добрый день. На этой неделе, мы начинаем серию интервью со своими сотрудниками,  пришло время узнать друг друга немного ближе. Сегодня представляем Вам - Технического директора компании “Глобал Мониторинг” Бермухамбетова Алима Сансызбаевича. Именно Алим Сансызбаевич отвечает за техническое направление нашей компании, вместе с командой обеспечивает процесс установки оборудования нашим клиентам и старается решить все технические вопросы, а также занимается  разработкой ПО, основываясь на  потребностях наших клиентов. 

Давайте знакомиться ближе.

Когда Вы пришли работать в Глобал Мониторинг, на какую должность? (Как все начиналось?)             

В марте 2014 года, Кузнецов Андрей Алексеевич, пригласил меня в компанию “Глобал Мониторинг” на должность начальника отдела “Информационных технологий и защиты информации”, вернее он меня пригласил создать и возглавить отдел. На тот момент в Глобал Мониторинг был один программист и один безопасник, отдела как такового не было. Компания была на этапе получения лицензии в ФСБ, для работы со средствами криптографической защиты, необходимой для обеспечения бизнес процесса по установке, продаже и настройке тахографов. А для получения лицензии был необходим отдел с укомплектованным штатом - это была одна из самых первых задач. Спустя год, в 2015 году, наша компания получила лицензию и мы продолжили работать уже с лицензией, расширив таким образом количество предоставляемых услуг.  

Ваши воспоминания в начале периода работы в компании? 

До прихода в компанию, я работал  в компании “БашНефть”, специалистом по информационной безопасности. Андрея Алексеевича Кузнецова, директора “Глобал Мониторинг”, я знал достаточно давно, нас связывали деловые отношения и они были очень доброжелательными. И когда Андрей Алексеевич пригласил меня в свою компанию, на должность начальника отдела, я с большим удовольствием принял предложение, мне было интересно попробовать себя в новой должности.

Как развивалась карьера в компании?   

За 6 лет моей работы начальником отдела, было очень много сделано. Первые 6 месяцев, я занимался формированием отдела, полностью укомплектовал штат. 

Находясь в должности начальника отдела, я полностью сформировал его структуру, выстроил работу. Большая работа была проведена по оптимизации IT - инфраструктуры  и по улучшению качества работы серверов, баз данных, служб обработчиков, служб приема и ретрансляции, повышения стабильности работы и т.д. Мы получили лицензию ФСБ, позволяющую нам работать с СКЗИ, также лицензию ФСТЭК для работы с конфиденциальной информацией. 

В 2019 году я выдвинул свою кандидатуру , чтобы возглавить еще и “Технический отдел”. А в начале 2020 г.,  наш директор Кузнецов Андрей Алексеевич, решил ввести в штатное расписание директоров по нескольким направлениям Финансовый, Коммерческий и Технический и в ходе распределения круга обязанностей директоров, в мое подчинение перешел отдел “Материально-технического обеспечения”, также была создана “Служба технической поддержки”. Таким образом, я возглавил 4 отдела. Вот такой карьерный рост у меня в компании “Глобал Мониторинг”.

Самый интересный проект, который был реализован в компании “Глобал Мониторинг”?

За все время моей работы в компании проектов было достаточно, но 3 из них довольно масштабные, которые затрагивают все подразделения технического блока. А самый запоминающийся проект, в который было вложено очень много времени, сил и частичка души, был 1-ый проект “По консолидации данных  с “Газпром Нефть Оренбург”. В этом проекте мы очень долго вели переговоры, было потрачено очень много временных и интеллектуальных ресурсов, на то, чтобы подготовить, убедить Заказчика. Даже на определенном  этапе, и в определенное время, мы упустили проект на 3 года. По этому проекту с "Газпром-Нефть Оренбург" работала другая компания, но потом мы все таки довели этот проект до конца и заключили договор с заказчиком. И до сегодняшнего дня, мы успешно работаем по Консолидации данных. Смысл этого проекта, что за все время работы IT-отдела c 2014 (когда он стал обособленным подразделением) по 2017 год,  все наработки мы вложили в этот проект. Была проведена очень долгая и кропотливая работа, которая принесла нам результат, мы заключили договор с клиентом и успешно с ним сотрудничаем уже несколько лет. Это был самый интересный проект, который всегда будет вызывать у меня гордость, что мы сделали это. Позже конечно были проекты и более масштабные и усовершенствованные,  но это все современная эволюция 1-го проекта. 

Самый неординарный случай за время работы в компании?

Самый запоминающийся случай, произошел на летнем корпоративе. Мы всем коллективом поехали на Ириклинское водохранилище, а так как там водится рыба Судак, я взял с собой все рыбацкие принадлежности, предвкушая удачную рыбалку и поимку долгожданной рыбы. К слову сказать, все это время мне удавалось успешно ловить только одну рыбу щуку и я подумал, что на Ирикле обязательно наловлю именно Судака. В итоге я не поймал ни одного крупного Судака, но мы с ребятами наловили столько щуки, что нам просто ее не куда девать. По приезду забрал домой, всю ее почистил и  принес на работу, где мы ее запекли и всех накормил. Вот такое вот воспоминание.

Что самое сложное в работе руководителя?

Оставаться для всех авторитетом, сохранить уважительное отношение коллег, когда у тебя немалое количество сотрудников в команде и каждый со своим мышлением, с разным складом ума, довольно сложно для всех оставаться примером, лидером, быть в авторитете.

Как завоевать любовь и уважение своих сотрудников?

Мое мнение, просто быть с каждым честным. Честным быть в рабочих моментах,и наверное   искать к каждому сотруднику индивидуальный подход и в тоже время стараться быть одинаково справедливым со всеми, не пытаться для кого-то делать исключение. Не подводить их, оправдать ожидания, ведь каждый сотрудник, когда приходит к нам на работу и мы с Вами в том числе, ждем от компании, от работодателя,кто-то  большую зарплату, кто-то комфортные условия труда, кому то важен статус компании где он работает. А вообще самое главное к сотрудникам относиться с уважением и тогда они тебе ответят честно.

Как Вы мотивируете своих сотрудников?

Чаще всего в моих отделах задачи ставятся, исход которых зависит от нескольких сотрудников, вот здесь самое главное правильно донести информацию, при постановке задачи. Объяснить сотруднику, что он является одним звеном в большой цепочке и насколько качественно он выполнит свои работу, будет зависеть результат задачи в целом. 

Также хочется отметить, что для сотрудников моих отделов, очень важна моральная мотивация, у нас все таки немного иначе устроено мышление, мы думаем как лучше и качественнее выполнить свои работы, как можно улучшить процесс. 

Что значит наш клиент? 

Сложный вопрос, ведь чаще всего, мы с клиентами общаемся,  в конечной точке, когда проведены все переговоры, выбрано необходимое оборудование и произведена оплата, либо когда возникает какой-то технический вопрос. Наверное клиент для моих отделов - это дополнительный  мотиватор к улучшению и оптимизации работы. Очень часто по ходу выполняемых работ мы получаем самые разнообразные отзывы от нашего клиента и по доброму хороших и отрицательных, но именно они стимулируют  нас идти вперед и делать свою работу лучше, развиваться. 

Ошибки руководителя. Были ли в Вашей работе, когда принимались неверные решения?

Конечно за время своей работы я принимал не только верные решения, но и как любой человек ошибался. Одна из ошибок в моей карьере, можно сказать, надо учиться отпускать людей.  Был однажды случай, когда сотрудник хотел уволиться, а я уговорил его остаться, потом ситуация повторялась и в конечном итоге, ни к чему хорошему это не привело. Нужно уметь найти в себе силы и какой бы не был профессионал, если человек принял решение идти дальше, то любому руководителю следует найти или воспитать достойную замену. 

 Какую книгу Вы готовы порекомендовать своим коллегам? 

Я бы посоветовал прочитать книгу “Путь Дзен” Алана Уотса. Это философская книга, про разные религии, сравнение между религиями. Эта книга дает понять современному человеку, что не смотря на бешеный ритм жизни, надо стараться удерживать внутреннее свое состояние спокойным, так как современный ритм высасывает из нас энергию, а чтобы сохранить свои силы, мы должны стараться оставаться спокойными, в гармонии со своим внутренним миром.