Ваш город:
Пн-Пт
с 9:00 до 18:00

Цифровая экономика

Цифровая экономика – хозяйственная деятельность, ключевым фактором производства в которой являются данные в цифровом виде, обработка больших объемов и использование результатов анализа которых по сравнению с традиционными формами хозяйствования позволяют существенно повысить эффективность различных видов производства, технологий, оборудования, хранения, продажи, доставки товаров и услуг. С использованием цифровых технологий изменяются повседневная жизнь человека, производственные отношения, структура экономики и образование, а также возникают новые требования к коммуникациям, вычислительным мощностям, информационным системам и сервисам.

Наша компания всегда работает в авангарде региональной цифровизации. Так в апреле этого года решением совета общественной палаты Оренбургской области, Андрей Кузнецов - руководитель ООО “Глобал Мониторинг”, был утвержден в качестве члена Общественного совета при департаменте информационных технологий Оренбургской области. Этим решением совет общественной палаты поддержал ходатайство президента Союза ТПП Оренбургской области - Авдеева Олега Николаевича. Напомним, что ООО “Глобал Мониторинг” является активным участником комитета по цифровизации региональной экономики Союза ТПП Оренбургской области.

Цитата:

Кузнецов Андрей: “Участие в деятельности общественного совета является довольно ответственным направлением нашей деятельности, так как в ближайшее время Оренбургской области предстоит решить ряд очень амбициозных задач в рамках реализации национального проекта “Цифровая экономика РФ”.

Совет обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих в Оренбургской области, общественных объединений и иных организаций с департаментом в целях учета их потребностей и интересов при проведении государственной политики в сфере информационных технологий, связи, телекоммуникаций, информационной безопасности и обеспечения защиты персональных данных, развития информационного общества и формирования электронного правительства в пределах компетенции департамента.

Похожие новости