мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Заседание Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок

Заседание Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок

На днях в Оренбурге на заседании экспертного Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок в Оренбургской области были рассмотрены предложения по безналичному расчету и единому путевому листу. Среди экспертов этого Совета, принял участие директор ООО «Глобал Мониторинг» Кузнецов Андрей Алексеевич.

На мероприятии присутствовали председатель автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин, начальник управления пассажирского транспорта города Оренбурга Максим Файзуллин, четыре депутата Оренбургского горсовета во главе с заместителем председателя этого органа Игорем Шепелем, представители коммерческих перевозчиков Оренбурга, сотрудники полиции и УФАС, журналисты и др.

Помимо установки аппаратов безналичной оплаты вводятся системы контроля за пассажирами. Руководство может оценить, какое количество людей входит в транспорт, и какое количество не платит за проезд. Это знание поможет перевозчику принять необходимые меры. Аппараты безналичного расчета уже сейчас могут принимать бесконтактную оплату картой или специальные приложения на мобильном аппарате. Так как количество поездок учитывается, существует система скидок для активных пассажиров. Единственным камнем преткновения в этой системе является оплата за работу коммерческой компании, которая устанавливает оборудования и контролирует весь процесс финансовый процесс. Примерный объем оплаты в других городах составляет около 10% от стоимости одного билета за проезд. Оренбургские перевозчики, которые были на заседании заявили, что такая цена для них слишком высокая, однако такая система им интересна.

В ходе заседания неоднократно поднимался вопрос о том, что некоторые слои населения, в основном это дети и пенсионеры, не смогут пользоваться системами безналичного расчета за проезд. Представители компаний, которые смогли осуществить такие системы в других городах, отметили, что расплатится наличными средствами за проезд можно во всех видах транспорта.

В итоге было принято решение внести в список будущих Единых Стандартов пассажирских перевозок пункт об необходимости развития систем безналичного расчета как для коммерческого, так и для муниципального транспорта. Помимо этого, был объявлен конкурс по разработке единой системы визуальной идентификации пассажирского транспорта в Оренбурге. Конкурс пройдет в три этапа, финал которого состоится в конце 2017 года. Участникам нужно будет разработать логотип и дизайн единого стиля для общественного транспорта.  

Источник: Урал.56