мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Всероссийская конференция «АПК «Безопасный город»

Всероссийская конференция «АПК «Безопасный город»

25-26 февраля в Москве на территории Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводилась всероссийская конференция «АПК «Безопасный город». На этом мероприятии присутствовал директор компании «Глобал Мониторинг» Кузнецов Андрей.

 

 

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - это совокупность систем, программ, мероприятий, реализуемых различными государственными структурами для обеспечения безопасности населения нашей страны. Мнения по внедрению этого продукта в нашу жизнь неоднозначны. Вспоминается известный параноидальный фильм с Уиллом Смитом «Враг государства», когда подобная система бесцеремонно внедряется в жизнь простых людей, не оставляя никаких тайн и лишая свободы личной жизни главного героя. Но те, кто проводят такие аналогии никогда не сталкивались с терроризмом, не теряли близких в этой неравной борьбе. Понимая, какие потери можно предотвратить, сколько планов террористов можно нарушить, сколько детей спасти от опасности улиц, большинство обывателей соглашаются пожертвовать неприкосновенностью личной жизни и голосуют за безопасный город.

 

фото

 

 

Каждый субъект Российской федерации реализует у себя АПК «Безопасный город» самостоятельно. И многие регионы уже готовы отчитаться о проделанной работе. Губернаторы центральных областей России докладывали на конференции о различных мероприятиях, проведенных в этом направлении. Оренбургская область не отстает от них. На конференции присутствовали заместитель главы г. Орска и заведующий управлением ГО и ЧС г. Бузулука. Нам предстоит внедрять систему, и опыт коллег из других регионов в этом вопросе бесценен.