мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Все под контролем: ГЛОНАСС будет следить за свежестью продуктов.

Все под контролем: ГЛОНАСС будет следить за свежестью продуктов.

В своих новостях мы все чаще и чаще освещаем события, связанные с ЭРА-ГЛОНАСС и теми многочисленными возможностями, открывающимися перед нами, как потребителями, перед бизнесом для сокращения затрат и автоматизации, перед государством в сфере контроля и снижения аварийности.

И представляем Вашему вниманию новую возможность ЭРА-ГЛОНАСС - контроль за свежестью продуктов.

Для потребителей продуктов питания (а значит для каждого из нас) важно покупать в магазинах свежие продукты. Температурный режим перевозки влияет на быстро портящиеся продукты не меньше, чем дата выпуска или условия хранения. И нарушения этого режима встречаются постоянно. Особенно остро стоит ситуация с перевозкой рыбы. Поэтому в рамках государственной программы контроля за свежестью продуктов питания, которая находится в проработке, Минтранс предложил вариант обязать компании подтверждать температурный режим перевозки.   

В случае успешного согласования данного предложения все транспортные компании, занимающиеся перевозками продуктов водным, железнодорожным, автомобильным транспортом должны будут оборудовать свои ТС устройством ЭРА- ГЛОНАСС, которое будет передавать данные с подтверждением температурного режима. Закон коснется только перевозчиков особых групп продуктов: мясо, рыба, овощи, фрукты. Если предложение, выдвинутое Минтрансом, будет принято, то компании, должны будут оборудовать свой транспорт информационной системой ЭРА-ГЛОНАСС и держать температурный режим под контролем!

Ну а мы напоминаем, что совсем недавно мы стали официальным партнером оператора АО «ГЛОНАСС» на территории Оренбургской области и мы готовы ответить на все Ваши вопросы, касающиеся приобретения и использования системы ЭРА-ГЛОНАСС.