мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Внедрение точного земледелия на базе ГЛОНАСС требует подготовленности рынка.

Внедрение точного земледелия на базе ГЛОНАСС требует подготовленности рынка.

Директор крупной компании по внедрению системы ГЛОНАСС в аграрный сектор Александр Соколов в своем недавнем интервью сообщил, что рынок точного земледелия в нашей стране составляет всего 1% от возможного. Основными причинами столь небольшой статистики является недостаточность инвестиций. При большом объеме транспортного парка и значимой площади обрабатываемых полей внедрение системы требует не малых единоразовых вложений.

Субсидирования фермерам может быть недостаточно. По словам эксперта, пока аграриям не хватает знаний и понимания каким образом система точного земледелия на базе ГЛОНАСС поможет сегодня и завтра сократить расходы, а главное, не умение адекватно оценивать окупаемость вложенных инвестиций.

Все известные технологии точного земледелия можно классифицировать по уровням:

«Уровень для новичков». Это внедрение в работу системы параллельного вождения, которые встраиваются в спецтехнику. Системы обеспечивают навигацию на поле, помогают водителю ориентироваться и избежать повторного орошения/обработки одних и тех же участков;

«Продвинутый уровень» подразумевает создание электронных карт. Карты встраиваются в навигатор, что позволяет рабочим каждый раз не объезжать поле и приводит к существенной экономии на ГСМ и трудочасах. К продвинутому уровню относится также использование: умной сеялки, опрыскивателя, разбрасывателя.

Аграрии, уже внедрившие систему точного земледелия в работу, отмечают, что система окупается всего за сезон. Так какое же оно - будущее аграрного сектора в веке новых информационных технологий и развития спутникового мониторинга?

Специалисты уже сейчас всерьез рассуждают о том, что вполне возможна установка на полях специальных чувствительных датчиков, измеряющих влажность, плотность почвы и автоматический запуск беспилотников для мониторинга полей. Все данные, собираемые различными устройствами будут выгружаться и обрабатываться в едином центре, а тракторы будут умными машинами, принимающими готовые командные сигналы и работающими без трактористов.

Это, конечно же, пока только планы. И дело совсем не в новых изобретениях, а в отсутствии полного интернет-покрытия на сельскохозяйственных территориях.

Команда «Глобал Мониторинг» всегда рада таким новостям, наша цель - приближать будущее с помощью новых технологий.

Ну а нашим клиентам спешим напомнить, что у нас есть разработанное решение для мониторинга отрасли сельского хозяйства. Мы можем внедрить на вашем предприятии систему точного земледелия «Для новичков» и даже «Продвинутый уровень». Если у Вас имеется сельскохозяйственная техника - смело звоните к нам в офис по телефонам, указанным в шапке сайта, мы знаем, как сократить Ваши расходы и готовы это доказать на цифрах!