мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Участие в обсуждении стандарта развития конкуренции в Оренбургской области

Участие в обсуждении стандарта развития конкуренции в Оренбургской области

Региональное УФАС и Минэкономразвития обсудили с бизнесом план мероприятий по содействию развития конкуренции в Оренбургской области. 15 декабря Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области провело очередное заседание Общественно-консультативного совета по теме «Результаты работы по содействию внедрения Стандарта развития конкуренции в Оренбургской области в 2016 году».

Мероприятие прошло совместно с Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Союзом ТПП Оренбургской области, ОСПП, региональными отделениями общероссийских общественных организаций «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия», Агентством стратегических инициатив (АСИ) Оренбургской области. Заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Елена Здорова представила членам ОКС, а также его приглашенным гостям – представителям бизнеса – проект Плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Оренбургской области на 2016–2018 годы.

Процесс обсуждения                            Процесс обсуждения

Участниками в процессе дискуссии был выявлен ряд проблемных вопросов.

Директор компании "Глобал Мониторинг" - Андрей Кузнецов выступил с докладом о развитии конкуренции на одном из приоритетных рынков региона. Рынки услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в муниципальных образованиях, подчиняющихся расписанию, а также рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом определены, как приоритетные и социально значимые рынки Оренбургской области, с точки зрения необходимости развития конкуренции.

В соответствии со стандартом развития конкуренции на территории Оренбургской области основной задачей, применительно к данным рынкам, является необходимость повышения качества обслуживания населения по перевозке пассажиров автомобильным транспортом в муниципальных образованиях и формирования разветвленной маршрутной сети в соответствии с запросами потребителей. Выступление Кузнецова А.А

Проведенный анализ деятельности муниципальных органов исполнительной власти по реализации положений Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – 220-ФЗ) показал, что с учетом наличия технической и правовой возможности контроля за выполнением обязательств перевозчиков (на всех транспортных средствах, перевозящих пассажиров установлено оборудование ГЛОНАСС в соответствии с требованиями действующего законодательства) администрации муниципальных образований, в большинстве своем, не используют современные инструменты, позволяющие объективно отслеживать соблюдение перевозчиками требований муниципальных контрактов по перевозке пассажиров.

В связи с этим в "дорожную карту" были внесены мероприятия, направленные на решение данных проблем.

Реализация данных мероприятий положительно повлияет на развитие экономики региона, создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций и обеспечит формирование современной высокотехнологичной инфраструктуры.