мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Участие ООО «Глобал Мониторинг» в семинаре «ЭРА-ГЛОНАСС»: от системы спасения к рынкам услуг».

Участие ООО «Глобал Мониторинг» в семинаре «ЭРА-ГЛОНАСС»: от системы спасения к рынкам услуг».

1 ноября 2013 г. представители компании «Глобал Мониторинг» приняли участие в семинаре «ЭРА-ГЛОНАСС»: от системы спасения к рынкам услуг», который проходил на площадке  МВЦ «Крокус Экспо».

 

Организаторы семинара Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») - федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.

 

В семинаре приняли участие 153 компании из 11 стран (Швеция, Чехия, Германия, Финляндия, Франция, Израиль, Италия, Япония, Республика Беларусь, Республика Казахстан,Россия).

 

Мероприятие открыл Цыденов Алексей Самбуевич, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации с выступлением  на тему «Статус создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

В своем выступлении Алексей Самбуевич отметил важность системы «ЭРА-ГЛОНАСС» как для обеспечения безопасности на дорогах, так и для развития инновационных технологий. По его мнению, ввод системы экстренного реагирования при авариях позволит снизить смертность на дорогах на 4 000 человек ежегодно. Он сообщил, что подобная система реагирования при авариях «E-call» также создается в Соединенных Штатах Америки, Бразилии и ряде европейских стран.

 

«Готовность российской системы экстренного реагирования при авариях находится на очень высоком уровне, опережая все мировые аналоги, - сказал Алексей Самбуевич. - В 2012 году был создан опытный образец системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая будет запущена в эксплуатацию в декабре этого года». Срок создания проекта в нашей стране составил 3 года и 7 месяцев. При этом эскизное проектирование началось в 2010 году, а техническое проектирование – в 2011 году.

В семинаре так же приняли участие:

• Представители  федеральных  органов исполнительной власти Российской Федерации.

• Представители Республики Беларусь и Республики Казахстан – государств-участников Таможенного союза

• Представители российских и зарубежных государственных организаций и ведомств, ответственных за разработку и реализацию государственной политики в сфере навигационной деятельности и обеспечения безопасности на транспорте

• Автопроизводители

• Операторы связи

• Разработчики и производители автомобильного оборудования

• Сервис - провайдеры информационно-навигационных и телекоммуникационных услуг

• Российские и зарубежные эксперты

Участники семинара были проинформированы о ходе реализации проекта создания в Российской Федерации системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», отработке взаимодействия с системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и экстренными оперативными службами, гармонизации российской системы с европейской системой eCall, готовности производителей оборудования и автопроизводителей к выполнению требований системы «ЭРА-ГЛОНАСС», возможности использования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в интересах модернизации транспортного комплекса и развития рынков навигационно-информационных услуг.