мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Совещание по стандартам для РНИС в Минтрансе

Совещание по стандартам для РНИС в Минтрансе

Министерство транспорта Российской Федерации разрабатывает национальные стандарты (ГОСТ Р), регламентирующие построение региональных навигационно-информационных систем (РНИС).

Указанные ГОСТ Р разрабатываются в целях обеспечения единства организационно-технического построения и функционирования региональных навигационно-информационных систем (РНИС) и их межсистемного взаимодействия.

В том числе с учетом мощностей аппаратно-программных комплексов Государственной автоматизированной информационной «ЭРА-ГЛОНАСС» (в соответствии с Федеральным законом №395-Ф3 от 28 декабря 2013 года).

К настоящему времени разработаны первые редакции указанных стандартов. Информация об этом представлена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по адресу http://www.gost.ru. Первые редакции национальных стандартов также были представлены на публичное обсуждение на официальном сайте АО «НТЦ «Интернавигация»., которое завершилось в январе 2017г.

 С целью максимально полного учета в создаваемом нормативно-техническом обеспечении регулирования сферы РНИС опыта их создания, отработки и эксплуатации, а также актуальных потребностей предприятий и ведомств в функционале и условиях построения РНИС, была создана экспертная группа в состав которой, наряду с другими крупными компаниями-экспертами из других регионов (ООО «ГЛОСАВ», ООО «Омникомм Технологии», ГКУ ЦОДД (г. Москва), ГКУ ЦБДДМО (Московская обл.), АО «Региональный навигационно-информационный центр по Рязанской обл.», АО «Региональный навигационно-информационный центр по Ленинградской обл.», АО «Региональный навигационно-информационный центр по Рязанской обл.»,  ГБУ КО «Агентство информационных технологий Калужской области», ПАО «НИС» и др.), была включена и компания Глобал Мониторинг.

В рамках работы экспертной группы нами были подготовлены предложения, которые были включены в повестку обсуждения совещания. 9 марта 2017 г. наша компания приняла участие в совещании на базе Министерства транспорта на котором мы выступили с докладом в части подготовленных ранее нами предложений. По итогам обсуждения наши предложения были приняты и будут направлены для дальнейшей проработки на уровне специалистов Минтранса.