мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> С 1 января 2017 года выдача ПТС на ввезенные автомобили производится только при наличии устройства ЭРА-ГЛОНАСС

С 1 января 2017 года выдача ПТС на ввезенные автомобили производится только при наличии устройства ЭРА-ГЛОНАСС

Федеральная таможенная служба сообщает, что с 1 января 2017 года вводится обязательное требование к оснащению всех пассажирских и грузовых транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение на территории Евразийского экономического союза, устройствами (системами) вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Это осуществляется в соответствии с техническими регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

С 1 января таможенные органы осуществляют выдачу паспортов транспортных средств на ввезенные автомобили и иные транспортные средства в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэномразвития России от 23 июня 2006 года №496/192/134, согласно которому в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об УВЭОС для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств.

Таможенные органы выдают ПТС с учетом сведений, содержащихся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. При отсутствии в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства сведений об установленном в автомобиле устройстве вызова экстренных оперативных служб ПТС таможенными органами выдаваться не будет.

Источник: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24546