мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия приостановит работу 11 наземных станций GPS.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия приостановит работу 11 наземных станций GPS.

   Отключение станций GPS не повлияет на работу навигационных сервисов операторов. В крупнейшей интернет-компании "Яндекс", предоставляющей собственные геосервисы, считают, что у массовых интернет-проектов не будет технических сложностей в работе. "Геосервисы "Яндекса" получают данные о местоположении пользователя с мобильных устройств, которые работают только с данными со спутников GPS или ГЛОНАСС и не используют сигналы корректировочных станций GPS", — сказал представитель пресс-службы компании.
Производители телекомоборудования тоже заверяют, что частные пользователи мобильных устройств с навигаторами не заметят приостановки работы наземных станций GPS.
   "Насколько нам известно, отключение наземных станций GPS отразится только на сверхточном позиционировании, которое не используется в гражданских целях. Рядовые пользователи не должны почувствовать никаких изменений при использовании смартфона в качестве навигатора", — сказал директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России Алексей Громаков.
"Кроме того, большинство современных устройств Huawei поддерживают российскую навигационную систему ГЛОНАСС", — добавил он.
"В современных смартфонах стоит и GPS, и ГЛОНАСС, поэтому отключение нескольких станций не должно повлиять на точность геолокации. По крайней мере, как-то драматично — точно нет", — сказал представитель пресс-службы Samsung.

 

   Несмотря на то, что пока речь идет не о запрете использования системы GPS в России (ее обеспечивают спутники), а о закрытии 11 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования (т. н. станций коррекции), которые служат для повышения точности определения координат, не стоит пренебрегать сложившейся ситуацией и следует обращать более пристальное внимание на стабильность работы системы спутниковго мониторинга в период отклюяения наземных станций.

 

Источник: http://m.ria.ru/technology/20140513/1007660226.html