мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Проект изменения 273 приказа в стадии публичных обсуждений

Проект изменения 273 приказа в стадии публичных обсуждений

Министерство транспорта Российской Федерации подготовила проект о внесении изменений в свой же приказ № 273 от 21 августа 2013 г. Не секрет, что нешуточные дебаты вызвал тот пункт, по которому производитель обязывался оснащать выпускаемое с конвейера транспортное средство тахографом. При этом совершенно не бралось в расчет то, что устанавливаемое оборудование может идти вразрез с целями использования транспортного средства будущим владельцем. Эта тема муссировалась достаточно продолжительное время, но в итоге худо-бедно оснащение началось. В целом, цель такого нововведения была понятна: при предустановке оборудования цена на него «размазывалась» на стоимость машины и была не столь болезненна для конечного потребителя. Как говорится, медаль о двух сторонах…

 

И вот 5 июля 2015 года Министерство транспорта согласилось с тем, что кесарю кесарево, и нужно отдать оснащение тахографов в ведение мастерских, которых на настоящий момент по России достаточно, и подготовило проект изменений, согласно которым данный пункт просто убирается.

 

Что же дальше? Пока данный проект находится на стадии публичного обсуждения, до 27 августа в них можно поучаствовать здесь http://regulation.gov.ru/projects?type=ListView#npa=34513. Конечно, не исключено, что даже после формирования окончательной версии, изменения так и не вступят в силу. Но одно ясно точно – несовершенство законодательной базы в сфере тахографии волнует не только исполнителей на местах и конечного потребителя, но и самих законотворцев. Поэтому, скорее всего, закон будет совершенствоваться. Не сразу, но будет.