мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Президент подписал закон, упрощающий оповещение служб экстренного реагирования при авариях

Президент подписал закон, упрощающий оповещение служб экстренного реагирования при авариях

21 век – это время все ускоряющихся потоков. Ритм жизни стремится к скорости света. Теперь история Жуль Верна про путешествие вокруг света за 80 дней уже не просто реальность, а реальность неторопливая. За 8 дней вокруг Земли – и это не предел!

 

В таком темпе самым важным остается поддержание безопасности при передвижениях. А если все-таки что-то случается, то необходима оперативная помощь, ведь очень часто на кону человеческие жизни.

 

Именно поэтому невозможно переоценить важность подписанного президентом Российской Федерации Путиным В.В. закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС", который назначает АО «ГЛОНАСС» оператором системы. По данным РИА Новости, законопроект был принят Госдумой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля.

 

ЭРА-ГЛОНАСС – это автоматизированная информационная система экстренного реагирования при авариях, обеспечивающая оперативное получение информации о дорожно-транспортных и об иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, получаемой от спутников ГЛОНАСС.

 

Что же это изменение дает нам, участникам дорожного движения? Во-первых, оно приведет к повышению оперативности работы всей системы оповещения, так как полностью централизует все информационные потоки. А во-вторых, АО «Глонасс» полностью подотчетно государству, ведь это единственный акционер общества, что исключает промежуточное участие частного российского капитала.

 

Будем надеяться, что данная оптимизация позволит ускорить прибытие такой необходимой помощи при авариях на дорогах и других внештатных ситуациях к нам, водителям и пешеходам.