мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Постановление №153. Срочное сообщение для перевозчиков пассажиров и опасных грузов!

Постановление №153. Срочное сообщение для перевозчиков пассажиров и опасных грузов!

Уважаемые клиенты, спешим донести до Вас очень важную  информацию, которая поможет сократить Ваши расходы на дальнейшее оснащение транспорта согласно новым требованиям более, чем в 4 раза!

Еще 13 февраля Правительство опубликовало Постановление №153, согласно которому все владельцы транспортных средств категорий M2, M3, (транспортные средства, используемые для перевозок пассажиров), а также N1, N2, N3, используемые для перевозки опасных грузов обязаны оборудовать свои ТС системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая помимо своих основных функцией должна передавать данные о местоположении и передвижении транспорта в Ространснадзор через оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Как мы уже писали ранее в своих новостях, компания “Глобал Мониторинг” является официальным представителем АО “ГЛОНАСС” - оператора ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС” и имеет право на осуществление работ по подключению к ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС” на территории Оренбургской области ( ознакомьтесь с релизом о получении статуса партнера АО “ГЛОНАСС” )

Несмотря на то, что постановление было опубликовано около месяца назад, только недавно был определен порядок настройки оборудования и взаимодействия с оператором.

Данное постановление вступает в силу 13 апреля. И только до этого времени Вы можете заранее подготовиться и установить в свое старое оборудование ГЛОНАСС дополнительную сим-карту, передающую данные в Ространснадзор через ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС”. После 12 апреля 2018 г. Вы уже не сможете подключить эту сим-карту на свое обычное оборудование, Вам придется покупать специальные сертифицированные приборы, стоимость которых пока даже не известна, но по предварительным данным будет больше в 3-4 раза!

Тот, кто позаботится о подготовке своих транспортных средств сейчас - сэкономит деньги в апреле. Не нужно медлить, Звоните нашим менеджерам и записывайтесь в очередь на установку сим-карты для ГАИС “ЭРА ГЛОНАСС” уже сегодня!

Что входит в наши услуги:

  1. Если на вашем транспорте не установлено оборудование ГЛОНАСС,

Мы осуществим*:

- Установку терминала с двумя SIM-картами.

Первая карта для передачи  данных на наш сервер спутникового мониторинга транспорта (у вас будет доступ в свой личный кабинет, где вы сможете следить за местоположением и передвижением ваших автомобилей, строить различные отчеты и аналитику).

В слот для второй карты мы установим специальную SIM-карту “ЭРА-ГЛОНАСС”, проведем идентификацию ТС в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" (в соответствии с требованиями Постановления №153).

- Установку SIM-карты "ЭРА-ГЛОНАСС" для передачи данных в ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС” и Ространснадзор. Идентификацию ТС в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС".

- Помощь с оформлением необходимых документов для Ространснадзора (УГАДН по Оренбургской области).

  1. Если на Ваших транспортных средствах уже установлены терминалы ГЛОНАСС:

Мы осуществим*

- Аудит уже имеющегося оборудования на соответствие требованиям.

- Если Ваше оборудование соответствует всем требованиям, то установим SIM-карту "ЭРА-ГЛОНАСС", проведем идентификацию ТС в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС".

- Поможем оформить необходимые документы.

*Внимание, данное предложение действительно только при заблаговременной подаче заявки и условии,  что ООО “Глобал Мониторинг” успевает произвести все работы до 12.04.2018 г. В противном случае, после 12.04.2018 Вам придется покупать специализированное оборудование.

Категории ТС, подпадающие под действие Постановления Правительства РФ № 153 от 13.02.2018.

Категория M2 - Пассажирские транспортные средства, имеющие более 8 пассажирских мест и общей массой не более 5 тонн

Категория M3 - Пассажирские транспортные средства, более 8 пассажирских мест и общей массой  более 5 тонн

- Категория N1* - Грузовые транспортные средства массой не более 3,5 т.

- Категория N2* -  Грузовые транспортные средства массой не более 12 т.

- Категория N3*- Грузовые транспортные средства массой более 12 т.  

*- только при перевозке транспортными средствами данной категории опасных грузов (ДОПОГ)

Если видите свой транспорт в перечисленных категориях - смело звоните нам, пока есть места для записи на установку!