мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Первая установка «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобиль, находящийся в эксплуатации!

Первая установка «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобиль, находящийся в эксплуатации!

«ЭРА-ГЛОНАСС» - это государственная система экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах. Основная цель создания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – сокращение времени доставки информации об аварии до экстренных оперативных служб, что позволит понизить смертность и травматизм водителей и пассажиров автотранспортных средств, попавших в ДТП или иную нештатную ситуацию на дороге.

Все новые легковые автомобили должны оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января 2017 года – без этой системы не будут выдаваться технические паспорта.

В связи с развитием спутниковых навигационных технологий и введением в эксплуатацию государственной системы ЭРА-ГЛОНАСС, с целью расширения перечня высокотехнологичных услуг для наших клиентов, в ООО «Глобал Мониторинг» было принято решение инициировать реализацию пилотного проекта "Первая установка УВЭОС на автомобиль, находящийся в эксплуатации с подключением к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».



 

Для реализации поставленных целей, нами была проведена работа по данному направлению и достигнуты практические результаты. Работа проходила при активном взаимодействии наших специалистов, сотрудников АО ГЛОНАСС (оператор ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС"), производителя ТС (Мерседес Бенц Рус) и производителя устройства ЭРА-ГЛОНАСС - УВЭОС (Спейс Тим - Сантел Навигация). Результат работ - установка УВЭОС на ТС с подключением к ГАИС и к телематическому серверу АО ГЛОНАСС с возможностью последующего развития коммерческих сервисов на базе системы.

В настоящее время требования к устройствам и порядок их установки законодательно урегулирован только при установке системы непосредственно на вновь производимые ТС прямо на заводе, что в свою очередь затрудняет выход на рынок коммерческих услуг для ТС, находящихся в эксплуатации.

В ходе взаимодействия с АО «ГЛОНАСС» нами был заключен договор о сотрудничестве в области развития спутниковых навигационных технологий.

Установка устройства в автомобиль и его настройка осуществлялась специалистами официального сервисного центра Мерседес в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

 

Реализация данного проекта будет освещена на круглом столе «ЭРА ГЛОНАСС»: человек, автомобиль, дорога, который будет проходить в рамках X Юбилейного международного форума «Транспорт России» в Москве.

О том, как прошло данное мероприятие мы расскажем вам в ближайшее время.

В чем принцип действия системы? На автомобиль устанавливается навигационно-связной терминал системы «ЭРА-ГЛОНАСС». При аварии терминал в автоматическом режиме осуществляет экстренный вызов, который приоритетно обслуживается доступной сетью подвижной связи и передается в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Предусмотрена возможность (в случае аварии или иной нештатной ситуации) экстренного вызова при нажатии водителем или пассажиром специальной кнопки SOS. При этом передается информация о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN автомобиля.

После фильтрации ложных вызовов оператором контакт-центра системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вызовы, требующие реагирования, и данные об аварии передаются в систему-112 или в дежурную часть МВД, которая, используя эту информацию, эффективно инициирует и координирует реагирование экстренных оперативных служб.

Приглашаем всех желающих получить новую услугу и подключиться к государственной автоматизированной системе ЭРА-ГЛОНАСС!