мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Начало новой эры

Начало новой эры

Наступил новый 2016 год. Весь отечественный бизнес с опаской шагнул в него, не делая никаких прогнозов. Но несмотря на столь нестабильную экономическую обстановку, развитие технологий все равно не останавливается. И особенно это касается сферы спутниковой навигации. Здесь замедление развития недопустимо, ведь ГЛОНАСС уверено выходит на мировой уровень, которому и нужно соответствовать.

 

Этот год по-своему решающий для целой отрасли в сфере – ЭРА-ГЛОНАСС. Ведь с января 2017 года абсолютно ВСЕ транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза, должны быть оборудованы терминалами ЭРА-ГЛОНАСС. Напомним, что как уже мы писали ранее, единственным исполнителем работ по созданию и внедрению системы с 2012 года выступало Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» (НП «ГЛОНАСС»). Так что 2016 год – время, когда отсчет до запуска пошел в обратном направлении.

 

В прошлом году прошла презентация новой модели ВАЗ – Лада Веста с уже предустановленной на заводе системой экстренного реагирования при авариях. По сути это тест, который и будет обкатываться в этом году. Следует отметить, что ВАЗ априори поставит ЭРА-ГЛОНАСС на все вновь выпускаемые модели, таким образом, став новатором в установке системы на новые автомобили.

 

Что дает ЭРА-ГЛОНАСС? Во-первых и основных, безопасность для всех участников дорожного движения. Во-вторых, централизацию данных и государственный контроль всех аспектов аварийных ситуаций, что в нашей огромной стране переоценить сложно. Ну и наконец, просто уверенность. Уверенность, что наступающая новая ЭРА будет эрой спокойствия и надежности.