мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> МВД выступило с предложением по регистрации коммерческого транспорта

МВД выступило с предложением по регистрации коммерческого транспорта

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Дмитрий Миронов заявил о том, что МВД хочет запретить регистрацию автобусов и грузовых автомобилей на физлиц. По его словам, только тогда будут соблюдаться требования по безопасности перевозок.

 

В настоящее время основной проблемой по контролю труда и отдыха водителей транспортных средств, зарегистрированных на физическое лицо, является то, что к ним не применимо обязательство установки тахографа, а также у них отсутствуют другие обязательства, применяемые к коммерческому транспорту. Ведь предполагается, что физическое лицо использует транспортное средство исключительно в личных целях, не получая никакой коммерческой выгоды. И соответственно, ездить они должны мало, не нанося ущерб дорогам и не создавая аварийных ситуаций.

 

На деле же ситуация другая. С целью ухода от лишних платежей, предприниматели переводят весь свой коммерческий транспорт на физлиц, продолжая получать коммерческую выгоду, но ничего не отчисляя за это в казну государства.

 

Разумеется, такая ситуация не может не настораживать. Но изменить законодательство по отношению к физлицам просто так тоже нельзя, ведь это влечет за собой ряд новых проблем. В связи с этим МВД выступило с предложением о запрете регистрации большегрузов и автобусов на частных лиц. Конечно, тут можно разглядеть ущемление прав и свобод граждан. Ведь если я хочу купить грузовик в личное пользование и возить с дачи яблоки к теще домой, чтоб она наварила для нашей семьи варенья на зиму, я вполне справедливо начну возмущаться такими нововведениями. Но на деле выясняется, что этот грузовик возит не яблоки, а какой-либо коммерческий груз, получая при этом выгоду. Поэтому такие методы – мера вполне оправданная и ожидаемая всем транспортным сообществом России.