мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Минтранс хочет вернуть первоначальные тарифы "Платона"

Минтранс хочет вернуть первоначальные тарифы "Платона"

По информации Риа Новости/Прайм из источника министерства транспорта: в ближайшее время ожидается возврат к первоначальному тарифу платежной системы «Платон». Возврат к прежней оплате за право пользования федеральными трассами будет осуществляться постепенно, и будет касаться категории грузовиков весом больше 12 тонн. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Е. Дитрих.

Постепенный переход к первоначально установленному тарифу согласован с перевозчиками, причем компромисс был достигнут еще на этапе разработки системы «Платон», утверждает Евгений Дитрих.

На сегодняшний день сумма сбора составляет 1,53 рубль за каждый пройденный километр, хотя первоначально речь шла о тарифе 3,73 рубля за один километр. Следующий этап повышения ожидается с февраля месяца 2017 года и будет на уровне 2,61 рублей. А с июня 2017 года сумма сборов достигнет отметки 3,06 рубля за пройденный километр. Запланированное повышение платы за пользование дорогами федерального значения необходимо для осуществления государственного проекта развития дорог. Такие действия дадут возможность привести к стандартным показателям уровень путепроводов и мостов в регионах.

Евгений Дитрих возложил работу по взаимодействию с перевозчиками на специальную группу, действия которой направлены на доведение предпринимателям точки зрения государства относительно принятой программы развития дорог. Основные усилия будут направлены именно на разъяснительную работу, потому что только такой тип диалога даст положительный результат и сможет дать ответ на вопрос о своевременности принятых мер.

Абсолютное большинство отечественных предпринимателей уже внесены в базу системы «Платон». Число зарегистрированных перевозчиков уже перевалило за 265 тысяч физических и юридических лиц, а количество транспортных средств, которые попадают под обязательство регистрации, достигло отметки 771 тысяч грузовиков. На данный момент государство бесплатно выдало 570 000 терминалов системы «Платон», благодаря чему удалось собрать свыше 16,5 миллиардов рублей на развитие дорожной сети.

Источник: RNSINFO