мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Как GPS и ГЛОНАСС технологии уже спасают жизни и обеспечивают личную безопасность?

Как GPS и ГЛОНАСС технологии уже спасают жизни и обеспечивают личную безопасность?

Те, кто следит за нашими публикациями, наверное, уже заметили, что в новостной ленте «Глобал Мониторинг» часто фигурируют новости ЭРА-ГЛОНАСС и данные о количестве обработанных сигналов. Для нашей страны — это совершенно новое использование навигационных технологий.

При внедрении ЭРА-ГЛОНАСС было много обсуждений. Кто-то активно поддерживает проект, кто-то в корне не согласен. Такое положение дел совершенно нормально при внедрении нововведений в любых сферах: в управлении, принятии новых законопроектов, в бизнесе, управлении персоналом и даже в семейных делах. Всегда кто-то поддерживает, кто-то не согласен и устраивает забастовки. И лишь, когда пройдет некоторое время, оглянувшись назад и проанализировав динамику мы можем точно сказать: «Это было правильным решением».

В зарубежных странах системы, аналогичные Российской ЭРА-ГЛОНАСС внедрены уже давно, причем не только в качестве экстренной кнопки, там уже используется всевозможный расширенный функционал навигационных систем. Недавно в материалах зарубежных СМИ появилась статистическая информация на примере США. Для исследования были выбраны случайным образом 5000 автомобильных аварий за 2015 год. В США встроенные навигационные системы уже «умеют» предупреждать водителей о несоблюдении своей полосы движения и мониторить слепые зоны.

Статистика такова, что использование этих опций уже в 2015 году способствовало сокращению количества боковых и лобовых столкновений на 11%. А число аварий с получением травм уменьшилось на 21%. По подсчётам исследователей, если бы эти технологии были интегрированы во все пассажирские автомобили в 2015 году, аварий было бы на 85000 меньше, и на 55000 – меньше повреждений и смертей вследствие аварий.

Мы очень надеемся, что проект ЭРА-ГЛОНАСС как можно быстрее наберет обороты в нашей стране и уже в скором будущем будет развиваться и расширять свой функционал, а именно ЭРА-ГЛОНАСС откроет новые возможности: автоматической защиты от угона, страховой телематики (Если Вы едите спокойно и не нарушаете ПДД - имеете право на получение скидки по КАСКО), автоматического вызова технической помощи на дороге, а также шиномонтажа, эвакуатора, подвоза топлива, вы сможете рассчитывать на помощь удаленного технического консультанта и получать круглосуточную справку.

В ЭРА-ГЛОНАСС даже планируется ввод «консьерж-сервиса», который будет помощником не только на дороге, но и в решении повседневных задач (бронирование авиа и ж/д билетов, номеров в отелях; трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал и т.п.).

Как Вы видите, перспективы проекта просто огромные. Современные автоматизированные системы, спасающие жизни людей и помогающие им в трудных ситуациях и ежедневной деятельности, которые мы видим в фантастических фильмах уже начинают свое существование в нашей стране на основе навигационных технологий.

Скорость развития проекта зависит от Вашей поддержки и признания. Уже сейчас Вы можете присоединиться по собственному желанию к ЭРА-ГЛОНАСС и должны не забыть обязательно установить, и оформить устройство ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимый транспорт на территорию РФ.

Ну а мы – «Глобал Мониторинг», как самая прогрессивная компания на рынке навигационных услуг Оренбургской области, готовы «во все оружия» развиваться вместе с проектом и уже сейчас исполнить Ваши заявки на приобретение, установку оборудования ЭРА-ГЛОНАСС и помочь с оформлением устройства. Выбирайте удобный филиал «Глобал Мониторинг» в разделе КОНТАКТЫ, наши менеджеры ждут Ваших звонков!