мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> IV конференция «Оснащение транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС и тахографами в соответствии с требованиями законодательства РФ»

IV конференция «Оснащение транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС и тахографами в соответствии с требованиями законодательства РФ»

11.12.13 наша компания провела IV конференцию на тему «Оснащение транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС и тахографами в соответствии с требованиями законодательства РФ» в актовом зале администрации Бузулука.
В соответствии с Приказом Минтранса России № 36 тахографы устанавливаются в обязательном порядке на все транспортные средства категории М2, М3, N2, N3, а с 1 апреля 2014 г. вводится административная ответственность за неоснащение транспорта тахографическим оборудованием в размере от 1 до 3 тыс. для граждан и от 5 до 10 тыс. руб. для должностных лиц. Напомним, что тахографическое оборудование устанавливается для измерения и регистрации скорости движения, направления движения и местоположения автотранспортного средства, а также для контроля графика работы и отдыха водителей в режиме реального времени.

 

 

Так же на конференции обсуждались вопросы оснащения транспортных средств категорий M2, M3, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов абонентскими телематическими терминалами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в соответствии с требованиями нормативных актов. В связи с этим в рамках конференции, представителем Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта были озвучены важные моменты касающиеся исполнения перевозчиками своих обязанностей.

 

 

В работе конференции приняли участие представители Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области; Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области; Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта; Управления ЖХК и транспорта администрации г. Бузулука; ОГИБДД МВД РФ по г. Бузулук, Представители заводов-изготовителей тахографического и навигационного оборудования.