мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Итоги VI открытой конференции, посвященной предстоящему запуску системы взимания платы с 12-тонников.

Итоги VI открытой конференции, посвященной предстоящему запуску системы взимания платы с 12-тонников.

24 сентября 2015 года в конференц-зале гостиницы «Союз» прошла очередная открытая конференция, организованная компанией «Глобал Мониторинг» для крупных перевозчиков региона и других заинтересованных лиц. Данное мероприятие вызвало большой интерес среди общественности в связи с тем, что с 15 ноября 2015 года в России вводится система взимания платы с 12-тонников при проезде по федеральным трассам. Уже на этапе регистрации участников было понятно – тема острая и очень злободневная. Перевозчики и другие владельцы многотоннажных транспортных средств были настроены выяснить все слабые места данной системы. Многие участники до последнего были настроены скептически, не веря в то, что систему взимания платы введут окончательно и бесповоротно. Активное обсуждение этой темы началось еще в холле и продолжилось в ходе конференции.

 

 

 

Компания «Глобал Мониторинг» имеет огромный опыт проведения подобных мероприятий. Модератором всех проводимых конференций исторически выступает директор «Глобал Мониторинг» Кузнецов Андрей Алексеевич. В президиум были приглашены основные эксперты по рассматриваемым вопросам:

- Замков Антон Сергеевич, коммерческий директор, ООО «РТ-Инвест Транспортные системы»;

- Гревцев Евгений Михайлович, Государственный инспектор УГАДН по Оренбургской области;

- Хусид Дмитрий Леонидович – Директор ГУ «ГУДХОО»;

- Костенюк Андрей Александрович - Заместитель директора по экономическим вопросам, ГУ «ГУДХОО»;

- Минин Михаил Александрович – главный специалист отдела технической политики, технического обеспечения и охраны труда, Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области;

 

 

С приветственным словом к участникам конференции обратился Хусид Дмитрий Леонидович – директор ГУ «ГУДХОО». Он обозначил роль системы взимания платы для развития дорожной инфраструктуры Оренбургской области. Дмитрий Леонидович обрисовал картину состояния дорог в нашем регионе и отметил, что данная практика абсолютна обоснована как в масштабах страны, так и для нашей области в частности. Он на конкретных примерах обосновал необходимость оплаты ущерба, наносимого перевозчиками дорогам федерального значения.

 

 

Основным докладчиком мероприятия был Замков Антон Сергеевич, Коммерческий директор ООО «РТ – Инвест Транспортные системы» г. Москва. Его часовой доклад содержал полное описание и принцип действия системы взимания платы, ответы на большинство самых распространенных вопросов перевозчиков.

 

 

Казалось бы более полно раскрыть данную тему уже невозможно, у участников просто не должно было возникнуть дополнительных вопросов. Но оказалось, что публика имеет свой взгляд на проблему и готова высказать свое мнение по этой теме. Эмоциональные комментарии и вопросы из зала буквально посыпались на голову Антона Сергеевича. Микрофоны передавались из рук в руки, высказаться хотели многие. В основном людей волновала финансовая сторона проблемы. Ведь помимо платы, которая составляет 3,73 руб. за проезд 1 км федеральной трассы, предусмотрен штраф до полумиллиона рублей за умышленный или непреднамеренный отказ от пользования системой.

 

 

По итогам конференции можно сказать, что введение обсуждаемой системы неотвратимо, перевозчики обязаны будут с 15 октября платить за каждый метр, пройденный по дорогам федерального значения. Как это отразится на тарифах перевозчиков и стоимости перевозимой продукции сказать сложно, но что отразится обязательно – это точно. Но это взгляд тех, кто этими дорогами пользуется в коммерческих целях. Но есть и другой – взгляд тех, кто эти дороги строит и ремонтирует. Они настроены позитивно и абсолютно уверены, что система взимания платы позволит улучшить качество федеральных трасс и вывести их на принципиально новый уровень.

Со всеми фото и видео материалами данной конференции можно ознакомится, перейдя по ссылке http://conf.gm56.ru/index.php?id=9