мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> III открытая конференция «Оснащение транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС и ТАХОГРАФАМИ»

III открытая конференция «Оснащение транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС и ТАХОГРАФАМИ»

28 августа 2013 года в г. Оренбурге наша компания провела III открытую конференцию на тему: «Оснащения транспортных средств аппаратурой ГЛОНАСС и тахографами», в которой непосредственное участие приняли органы исполнительной власти и эксперты, а так же специалисты заводов - изготовителей.

Перевозчики совместно с представителями местных органов исполнительной власти и ведущими экспертами рынка обсудили перспективы создания многофункционального навигационного технического центра Оренбургской области.

Как повысить транспортную безопасность в регионе?! Именно этот вопрос стал ключевым в рамках прошедшей в конце августа конференции в Оренбурге. Представители автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, совместно с представителями местных органов исполнительной власти и ведущими экспертами навигационного рынка обсудили перспективы внедрения технологий ГЛОНАСС в транспортный комплекс Оренбургской области.

Конференция организована компанией «Глобал Мониторинг», региональным дилером СпейсТим холдинга, при участии представителей Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, Управления государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, УГИБДД УМВД России по Оренбургской области и Управления пассажирского транспорта Оренбурга.

DSC03915.JPG«Внедрение технологий ГЛОНАСС актуально не только для нашего региона, но и для всей России. Поэтому задачи повышения безопасности работытранспортного комплекса нам необходимо решать сообща, всем вместе. Российский навигационный рынок быстро развивается, становится более прозрачным и упорядоченным. В свою очередь, возрастают требования российского законодательства в части обеспечения контроля за перевозкой пассажиров и опасных грузов – транспортные средства оснащаются оборудованием ГЛОНАСС и тахографами,создаются региональные навигационно-информационные центры (РНИЦ) по всей территории России, - комментирует генеральный директор компании «Глобал Мониторинг» Андрей Кузнецов, -наша цель, как ведущего регионального системного интегратора в области транспортной телематики, состоит в том, чтобы максимально комплексно проинформировать и подготовить перевозчиков Оренбургской области к массовому внедрению технологий ГЛОНАСС, обратить внимание на аспекты нормативно-правовой базы внедрения навигационных решений, выработать оптимальные пути развития и повышения эффективности бизнес-процессов транспортных предприятий», - добавил Андрей Кузнецов.

Деловая программа мероприятия началась с конференц-связи с президентом Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Александром Гурко, который рассказал участникам о перспективах развития навигационной отрасли России, включая опыт создания региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ) в регионах Российской Федерации.

Конференция в Оренебурге2Об актуальности появления региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ) в субъектах РФ и подключения транспортных средств, оснащенныхоборудованием ГЛОНАСС к автоматизированным центрам контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзоратакже рассказал генеральный директор компании СпейсТимСервис (входит в СпейсТим холдинг) Андрей Платонов.

По его словам, создание РНИЦ в первую очередь обосновано необходимостью повышения безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов по всей территории России. С этой целью Федеральная служба по надзору в сфере транспорта создает единую автоматизированную информационно-аналитическую систему контроля транспортных средств, к которой подключается весь региональный транспорт. Представитель СпейсТим холдингапояснил ключевые моменты РНИЦ: обязательные и необязательные подсистемы РНИЦ, соответствие требованиям Приказа №285 Минтранса России в части построения обязательных подсистем РНИЦ, инструментарий РНИЦ в части решения государственных задач по оценке качества выполняемых перевозчиками контрактов и мн. др.

«Транспортные предприятия в Оренбургской области стали одними из первых внедрятьтехнологии ГЛОНАСС, поэтому здесь не только высокий уровень развития транспортного комплекса, но и очень сильны позиции перевозчиков. В регионе есть все необходимые предпосылки для построения РНИЦ в самое ближайшее время», - отметил Андрей Платонов.

Конференция в Оренбурге3Значительное внимание участников конференции было уделено цифровым тахографам, которые в соответствии с требованиями Приказа №36 Минтранса России должны быть установлены на все автомобильные транспортные средства категории М2, М3, N2, N3. На вопросы перевозчиков о том, как навигационно-связное и тахографическое оборудование будет функционировать на одном транспортом средстве, какие обязательства несут транспортные предприятия по передаче данных вАЦКН Ространсадзора, кем должны быть установлены и как должны эксплуатироваться тахографы ответил Андрей Кузнецов.

«И оборудование ГЛОНАСС, и цифровые тахографы решают задачи повышения безопасности на транспорте, но функции у данных устройств совершенно разные. Тахограф в первую очередь обеспечивает контроль соблюдения режимов труда и отдыха водителей, а оборудование ГЛОНАСС позволяет отслеживать параметры работы самого транспортного средства (местоположение, направление и скорость движения, расход топлива, левые рейсы, работу навесных механизмов и мн. др.)», - сказал Андрей Кузнецов.

Стоит отметить, что с 23 января 2013 года цифровые тахографы стали обязательными к применению перевозчиками пассажиров и опасных грузов в России. Кроме того, с 1 апреля 2013 года наличиецифрового тахографа стало обязательным для всего колесного транспорта, принадлежащего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП). Приказ №36 Минтранса России утвердил технические требования к тахографам.

По итогам конференции достигнута договоренность о проведении рабочей встречи с представителями Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по перспективам создания единого многофункционального навигационного технического центра Оренбургской области.

Источник: http://space-team.com/pressa/detail/konferentsiya_v_orenburge/