мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> Форум "Технологии Безопасности 2016"

Форум "Технологии Безопасности 2016"

10 февраля 2016 года руководство компании «Глобал Мониторинг» посетило ежегодную конференцию «Развитие международного сотрудничества и использование глобальных навигационных спутниковых систем в решениях по обеспечению безопасности грузов и транспорта», организатором выступала Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». 

 


Конференция состоялась в рамках XXI Международного форума «Технологии Безопасности» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной корпорации Роскосмос, генеральный информационный партнер журнал «Вестник ГЛОНАСС».
Отечественная система ГЛОНАСС в настоящее время составляет достойную конкуренцию всем спутниковым системам иностранного производства. На настоящий момент спутники производятся полностью на базе отечественных разработок. На настоящий момент их срок службы составляет до 7 лет (напомним, что первые спутники ГЛОНАСС служили всего 3 года, потом их необходимо было заменять), а к 2020 году с запуском в систему новых спутников ГЛОНАСС-К2 период работоспособности их увеличится до 10 лет. Также повышается и точность определения координаты объектов. К 2020 году заявленная погрешность будет составлять всего 60-80 см (в зависимости от различных факторов). Такая точность также связана с введением в систему слежения спутников нового поколения, а также с возможным увеличением количества спутников в орбитальной группировке до 30. Напомним, что на настоящий момент 24 спутника участвуют в определении координат объектов.

 

 

Таким образом, можно говорить об исключительно положительной динамике в развитии отечественной спутниковой системы. Но на конференции обсуждались и другие вопросы. Например, активно поднималась тема безопасности, ведь ГЛОНАСС – это система не только гражданского использования. Большой блок был посвящён различным разработкам в повышении национальной безопасности нашей страны и населения. Особняком стоял вопрос безопасности на транспорте, в связи с повышенным интересом к данной теме у руководства нашей страны. Рассматривались различные аспекты этого направления, опыт других стран, действия различных структур власти для обеспечения антитеррористической защиты. Помимо этого рассматривались конкретные предложения участников форума по обеспечению безопасности на транспорте.

 

 

Конференция была многоплановой и интересной. Очевидно, что ГЛОНАСС-технологии не стоят на месте, внося уверенность в завтрашнем дне в нашу жизнь.