мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> ЭРА-ГЛОНАСС и Глобал Мониторинг: новые возможности для региона!

ЭРА-ГЛОНАСС и Глобал Мониторинг: новые возможности для региона!

С 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Москве в Гостином Дворе состоялась ежегодная «Транспортная неделя», включающая серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта.

«Транспортная неделя» заслуженно считается одним из крупнейших международных отраслевых мероприятий.

ТН-2016 Во всем многообразии событий «Транспортной недели» ключевыми остаются Форум и Выставка «Транспорт России». В рамках Форума проходили специализированные конференции и круглые столы в которых традиционно принимали участие представители ООО "Глобал Мониторинг"

Одним из ключевых событий форума для нас стало подписание официального соглашения с АО "ГЛОНАСС". Основной целью сотрудничества является совместная работа по разработке и внедрению различных сервисных услуг на базе системы ЭРА-ГЛОНАСС.  

 

В рамках деловой программы форума мы приняли участие в двух отраслевых мероприятиях.

На круглом столе «ЭРА ГЛОНАСС: человек, автомобиль, дорога» обсуждались следующие вопросы:

- инфраструктура автомобильных дорог сегодня и завтра;

- «ЭРА-ГЛОНАСС» – основа для предоставления сервисов;

- автомобиль – не просто средство передвижения;

- современное оборудование для умного автомобиля;

- использование прибора «ЭРА-ГЛОНАСС»;

- сервисы для автовладельцев;

- развитие инфраструктуры высокоточного спутникового позиционирования совместно с АО «ГЛОНАСС».

  

 

В своем выступлении директор Глобал Мониторинг рассказал об успешном реализованном нами проекте - первой в России установке УВЭОС на автомобиль, находящийся в эксплуатации с подключением к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Подробно об этом событии мы рассказывали вам в предыдущей статье.

Напомним, что с 1 января 2017 года все новые автомобили, продаваемые на территории стран Таможенного союза, в обязательном порядке оснащаются терминалами ЭРА-ГЛОНАСС.

 

Также наши представители приняли участие в отраслевой конференции на тему «Практические вопросы по осуществлению пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом: 220-ФЗ, тахографический контроль и СПС», в рамках которой обсуждались следующие вопросы:

 

- контроль пассажирского автотранспорта в рамках Федерального закона №220-ФЗ;

- система тахографического контроля как эффективный способ повышения безопасности дорожного движения;

- соблюдение перевозчиками правил перевозки скоропортящихся товаров;

- практика внедрения и эксплуатации цифровых тахографов, обеспечение метрологического контроля;

- анализ стиля вождения и предиктивные системы анализа предотвращения ДТП.

  

 

Площадка форума традиционно дает нам возможность пообщаться с нашими партнерами, узнать самые последние новости и тренды отрасли, а так же обсудить реализацию новых совместных проектов.

 

ООО «Глобал Мониторинг» современная компания, объединяющая команду молодых высококвалифицированных профессионалов с богатым опытом работы, накопленным с 2007 года на быстроразвивающемся рынке ГЛОНАСС технологий и систем тахографического контроля.

Компания Глобал Мониторинг стояла у истоков создания и развития рынка навигационных услуг Оренбургской области, динамично развиваясь с 2007 года приобрела огромный опыт работы, включающий в себя реализацию крупных проектов по внедрению технологий ГЛОНАСС.

На сегодняшний день Глобал Мониторинг - технологический лидер на рынке спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС / GPS и систем тахографического контроля Оренбургской области.

 

 

Акционерное общество «ГЛОНАСС» – оператор Государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2016 г.

Миссия акционерного общества «ГЛОНАСС» (АО «ГЛОНАСС»):

- выполнение государственных задач повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности при дорожно-транспортных происшествиях;

- создание инновационной информационно-навигационной среды в целях повышения качества и доступности транспортных услуг для населения и экономики Российской Федерации;

- развитие передовых услуг и сервисов, использующих технологии ГЛОНАСС, на отечественных и зарубежных рынках.