мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS, тахографы, устройства ограничения скорости Оренбург, Орск, Бузулук
+7 3532 374-874

г.Оренбург, проезд Автоматики д.10/3 (2-й этаж)

г. Бузулук, ул. Фрунзе, д. 8

г. Орск, ул. Вокзальное шоссе д. 28

Новости >> 9 декабря 2013 г. компания «Глобал Мониторинг» подписала Соглашение о взаимодействии и информационном обмене с УГАДН по Оренбургской области.

9 декабря 2013 г. компания «Глобал Мониторинг» подписала Соглашение о взаимодействии и информационном обмене с УГАДН по Оренбургской области.

09.12.2013 г. подписано Соглашение о взаимодействии и информационном обмене между Управлением государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и оператором региональной навигационно-информационной системы ООО «Глобал Мониторинг».

В соответствии с Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, (Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2012 № 280), обязательным требованием к лицензиату становится использование транспортных средств, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Приказом Минтранса РФ от 26.01.2012 № 20 утвержден порядок оснащения.

Согласно Соглашению, подписанному 9 декабря 2013 года Оператор РНИС (ООО «Глобал Мониторинг») обеспечивает проверку соответствия АТТ действующему законодательству и передачу мониторинговой информации в АЦКН Растранснадзора (в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 26.01.2012 № 20) с последующей ретрансляцией в УГАДН по Орненбургской области.

Напомним, что в соответствии с частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.